Bitcoin Cash резко вырос из-за фейковых новостей

Bitcoin Cash резко вырос из-за фейковых новостей


3a38c0d6


Bitcoin Cash (BCH) в пятницу продемонстрировал резкий, но кратковременный рост своей стоимости после публикации фейкового пресс-релиза, в котором утверждалось, что огромная американская сеть супермаркетов Kroger начнет принимать криптовалюту в качестве оплаты.

Криптовалюта выросла более чем на 4,6% с $602,63 до $630,70 менее чем за 15 минут после публикации неправдивого объявления. Впоследствии BCH упал ниже изначальной отметки цены до $601,74.

В объявлении, которое было опубликовано в PR Newswire и появилось на веб-сайте Kroger, утверждалось, что продуктовый ритейлер будет принимать BCH для всех покупок в магазине и онлайн с 1 декабря.

Представитель компании подтвердил, что релиз был мошенническим. На момент публикации релиз был удален с сайта компании.

«Этим утром был обманным путем выпущен пресс-релиз, в котором якобы компания Kroger Co. заявляла, что организация начнет принимать Bitcoin Cash. Это сообщение было мошенническим и необоснованным, и его следует проигнорировать », — заявил представитель компании.

Похожа ситуация случилась в сентябре, когда была распространена ложная новость о том, что Walmart начнет принимать Litecoin.