Британский регулятор запретил футбольному клубу Арсенал продвигать свои фанатские токены

Британский регулятор запретил футбольному клубу Арсенал продвигать свои фанатские токены


3a38c0d6


Управление по стандартам рекламы (ASA) объявило футбольному клубу «Арсенал» выговор за продвижение своего фанатского токена в интернете.

ASA запретило публиковать клубу рекламный контент, связанный с криптоактивами из-за его воздействия на неопытных потребителей. Регулятор заявил, что посты вводили потребителей в заблуждение, поскольку в них не указывалось, что фанатский токен является криптоактивом, который нужно покупать за другую криптовалюту.

Сейчас Арсенал сотрудничает с компанией Socios. Токен фаната клуба AFC, можно приобрести только в приложении Socios за криптовалюту Chiliz.

В Арсенале заявили, что продвижение токенов было направлено на «повышение осведомленности о возможностях взаимодействия с клубом, например о возможности участия в голосованиях по официальным решениям клуба».

Представители клуба также заявили, что токены фанатов не рекламировались как финансовые продукты или инвестиционный инструмент.

В Арсенале также добавили, что Socios является очень популярной спортивной площадкой, поскольку компания сотрудничала с рядом европейских футбольных клубов.