Джек Дорси усомнился в децентрализации Web 3 и отписался от сооснователя Andressen Horowitz, CEO биржи Coinbase и основателя биржи Gemini

Джек Дорси усомнился в децентрализации Web 3 и отписался от сооснователя Andressen Horowitz, CEO биржи Coinbase и основателя биржи Gemini



Основатель Twitter Джек Дорси написал пост о том, что децентрализованный интернет Web 3 не принадлежит пользователям.

«Вы не владеете Web 3. Им владеют венчурные капиталисты и их партнеры. Ему никогда не уйти от их стимулов. В конечном итоге это централизованное организация под другим названием. Вы должны знать, во что ввязываетесь», — написал Дорси.

После неоднозначного твита, Дорси отписался от сооснователя Andressen Horowitz (a16z) Марка Андриссена, CEO Coinbase Брайана Армстронга и основателя Gemini Тайлера Уинклвосса. Позже Андриссен заблокировал Дорси.

В последнее время Джек Дорси все более критически относится к криптопроектам, не связанным с биткоином, которые, по его мнению, идут вразрез с децентрализацией.

21 декабря Дорси ретвитнул карикатуру на которой изображен венчурный капиталист, пьющий воду из крана «Web3» с логотипом Ethereum.

Позже к дискуссии присоединился Илон Маск и написал: «Кто-нибудь видел Web3 Не могу его найти».

В ответном комментарии Дорси предположил, что Web3 находится «где-то между A и Z», сделав отсылку к венчурному фонду Andressen Horowitz.

Когда Андриссен заблокировал Дорси в Twitter, он опубликовал скриншот и написал: «Мне официально запрещен доступ к web3».