Федеральный депутат Бразилии предложил дать возможность работникам получать зарплату в криптовалюте

Федеральный депутат Бразилии предложил дать возможность работникам получать зарплату в криптовалюте


3a38c0d6


Федеральный депутат Луизао Гуларт, бразильский конгрессмен, предложил законопроект о легализации криптовалютных платежей в качестве способа оплаты для работников государственного и частного секторов.

Предложение Гуларта направлено на принятие нового закона, который позволяет всем бразильским работникам разрешить запрашивать у работодателей вознаграждение в криптовалюте. Тем не менее, законопроект гарантирует, что платежи в криптовалюте будут производиться только после установления взаимного соглашения между работниками и работодателем.

«Лимиты процента выплаты (вознаграждения) в криптовалюте будут установлены на усмотрение работника. Любое навязывание со стороны работодателя будет запрещено», — говорится в документе.

В законопроекте также рассматривается эволюция финансов — от бартерной системы до фиатных валют и биткоина, с упором на аспект децентрализации, который устраняет зависимость от «одного человека или центральной организации».

Если законопроект Гуларта будет подписан, он установит консенсус между работниками и работодателями для определения процентов вознаграждения в криптовалюте и фиатной валюте.

«Самое главное, это предложение поможет сотрудничать в решении денежной проблемы федерального правительства, правительства штатов и муниципалитетов, предлагая альтернативы оплаты и в то же время продвигая вперед гигантскую рыночную экономику», — заявил он.