Главный операционный директор Bank of America Том Монтэг заявил, что рассматривает криптовалюту как класс активов

Главный операционный директор Bank of America Том Монтэг заявил, что рассматривает криптовалюту как класс активов


3a38c0d6


Главный операционный директор Bank of America Том Монтэг пообщался о криптовалюте в четверг в интервью с генеральным директором Chainalysis Майклом Гронагером.

Монтэг также является президентом Bank of America’s Global Banking and Markets и членом высшего руководства компании. Он отвечает за все предприятия и институциональных инвесторов.

Менеджер сказал, что криптовалюта напомнила ему деривативы в свои первые дни. Он также признал, что не разбирается в стейблкоинах.

«Я не понимаю этого так же хорошо, как все остальные здесь. Действительно ли стейблкоин стоит доллар», — добавил он.

Операционного директора Bank of America также спросили, конкурируют ли банки с криптовалютой на что он ответил:

«Я вообще не рассматриваю это как конкуренцию. Я рассматриваю это как еще один класс активов ... и людям он нравится по разным причинам».

Комментируя, является ли биткоин средством сбережения, Монтэг заявил: «Я пришел к выводу, что он может иметь ценность как глобальное средство сбережения. Это трудно оценить будучи американцем, привыкшему к стабильной валюте».

Что касается запуска Федеральной резервной системой собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), он добавил: «Это неизбежно, но все будет хорошо».

Ранее председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил: «Мы активно работаем над тем, чтобы оценить, выпускать ли CBDC и, если да, то в какой форме».