* Исправление ошибки в прошлой публикации (

* Исправление ошибки в прошлой публикации (


3a38c0d6


В исследовании шла речь о распространённости дельта-штамма в России, однако была добавлена иллюстрация, не имеющая отношения к его фактической распространённости.

Итого:
— Фактическая распространённость дельта-штамма в России: близка к 100%. Дельта-штамм вытеснил другие штаммы, на которые теперь приходится очень малая доля циркулирующего вируса.
— Цифры на предыдущей иллюстрации к записи: 10–20%, которые относились вовсе не к распространённости дельта-штамма, а к количеству секвенированных образцов за всё время с момента обнаружения первого образца дельта-штамма. Иллюстрация не соответствовала теме и могла ввести в заблуждение.

Теперь ошибка исправлена и иллюстрация заменена на соответствующую теме. Если вы сделали репост прошлой записи до этого исправления (примерно до 21:00 по МСК, 1 сентября) — сделайте, пожалуйста, его заново.

Ошибку заметил Бартенев, за что ему спасибо!

Кроме того, прикрепляю к записи в комментариях ссылку на сайт, где можно можно посмотреть распространённость различных вариантов SARS-СoV-2 в разных странах. Именно с этого сайта был сделан скриншот о ситуации в России, который прикреплён к этой записи.