Издатель видеоигр Square Enix планирует выпустить больше проектов, основанных на NFT, а также начать выпуск игр на блокчейне

Издатель видеоигр Square Enix планирует выпустить больше проектов, основанных на NFT, а также начать выпуск игр на блокчейне


3a38c0d6


Сегодня, во время финансового брифинга, охватывающего шестимесячный период, компания Square Enix описала планы по дальнейшему исследованию пространства NFT.

Недавно Square Enix выпустила цифровые торговые карты NFT в Японии на основе франшизы видеоигр и аниме Shi-San-Sei Million Arthur, которые были отчеканены на Immutable X, решении для масштабирования уровня 2 поверх Ethereum.

Согласно отчету Square Enix, NFT были выпущены 14 октября и успешно распроданы. Издатель планирует добавить поддержку торговли на вторичном рынке через торговую площадку LVC, созданную Yahoo Japan, а затем изучить другие инициативы, связанные с NFT.

«Мы признаем, что NFT очень похожи на наши активы. Фаза доказательства концепции завершена. Теперь запланирован переход к полной коммерциализации», — говорится в отчете.

Square Enix также сообщила, что сейчас рассматривает возможность активной разработки игр на блокчейне.

«Игры продолжают расширяться от централизованных к децентрализованным форматам. В дополнение к тому виду создания контента, которым мы традиционно занимаемся, мы сосредоточимся на играх с блокчейном, основанных на экономике токенов как форме децентрализованного контента», — говорится в отчете.