JPMorgan назвали основные причины, по которым Ethereum превосходит Bitcoin

JPMorgan назвали основные причины, по которым Ethereum превосходит Bitcoin



Американский банк JPMorgan в своем недавнем отчете изложил основные причины, по которым Ethereum имеет преимущество на Bitcoin.

Аналитик Николаос Панигирцоглу отмечает, что второй по величине блокчейн находится в авангарде децентрализованных финансов. Согласно данным, предоставленным DeFiPulse, общая стоимость проектов DeFi на основе Ethereum превысила $106 млрд.

В сочетании с невзаимозаменяемыми токенами и стейблкоинами Ethereum может похвастаться большим количеством вариантов использования, чем его более крупный и старый конкурент.

Панигирцоглу отмечает, что Bitcoin, который представляется как хеджирование от инфляции, процветал в условиях низких процентных ставок, которые подвергали риску финансовую систему. Однако теперь, Bitcoin может пострадать вместе с золотом из-за роста доходности облигаций.

«Рост доходности облигаций и возможная нормализация денежно-кредитной политики оказывают понижательное давление на биткоин как форму цифрового золота, так же как более высокая реальная доходность оказывает понижательное давление на традиционное золото», — заявил аналитик.

Также, по словам Панигирцоглу, Ethereum менее подвержен экологическим проблемам из-за его предстоящего перехода на PoS (Proof of Stake).