Китайская полиция арестовала 31 человека и конфисковала $62 миллиона у майнеров Filecoin

Китайская полиция арестовала 31 человека и конфисковала $62 миллиона у майнеров Filecoin


3a38c0d6


Китайская полиция в городе Сюйчжоу арестовала 31 человека по обвинению в использовании схем Понци, связанных с шанхайским производителем майнеров Filecoin IPFSUnion.

Согласно сообщению информационного агентства Синьхуа, местная полиция конфисковала криптоактивы, включая Ethereum, USDT и FIL.

В сообщении говорится, что сотрудники полиции арестовали подозреваемых в нескольких городах, включая Шанхай, Ухань и Шэньчжэнь, но не уточняют, являются ли все они сотрудниками IPFSUnion или связанными с ними дистрибьюторами.

IPFSUnion заявили в пятницу, что подозреваемые в этом деле приобрели оборудование компании, якобы незаконными доходами и что сейчас компания помогает полицейскому расследованию.

IPFSUnion входит в десятку крупнейших майнинговых компаний Filecoin по общей эффективной мощности хранения, а также продает майнеры и вычислительные мощности пользователям напрямую или через дистрибьюторов. Ранее в этом году компания получила государственные капиталовложения со стороны правительства Фучжоу в китайской провинции Цзянси, а также инвестициями китайской криптовалютной венчурной компании Fenbushi Capital.