На генерального директора Coinbase Брайана Армстронга подали в суд за кражу работы блокчейн-стартапа

На генерального директора Coinbase Брайана Армстронга подали в суд за кражу работы блокчейн-стартапа


3a38c0d6


Компания MouseBelt Labs подал жалобу в верховный суд Калифорнии. В своем заявлении компания утверждает, что в июне 2019 года Брайан Армстронг предложил инвестировать в проект Knowledgr, специализирующийся на распространения научных работ с использованием стимулирующего токена. Истец утверждает, что Армстронг одновременно работал над схожей платформой ResearchHub и воспользовался конфиденциальной информацией, чтобы получить несправедливое конкурентное преимущество.

Согласно заявлению, Армстронг предложил финансовую поддержку проекту Knowledgr и возможность разместить их токены на бирже Coinbase. Компания MouseBelt, которая на тот момент, уже инвестировала Knowledgr, сообщает, что Армстронг, Coinbase и связанные с ними лица совершили мошеннические действия, вмешались в контракт и были несправедливо обогащены.

В заявлении компании также отмечается, что Армстронг связывался с основателем Knowledgr Патриком Джойсом в конце июня 2019 года и предложил ему лично $50000 за 1% акций проекта с перспективой более крупных вложений от Coinbase. $50000 были переведены на счет Knowledgr в середине июля.

Согласно жалобе, Армстронг намеревался украсть работу MouseBelt для себя, чтобы не только устранить потенциального конкурента, но и получить для ResearchHub преимущества финансовых, дизайнерских и технических ресурсов, которые MouseBelt вложила в Knowledgr, тем самым позволив ResearchHub запустится намного быстрее и с меньшими затратами.

Также он пообещал Джойсу работу, если тот поддержит развитие ResearchHub, при этом продолжая возглавлять Knowledgr. По утверждению MouseBelt, Джойс передал алгоритм, изначально разработанный для Knowledgr, Армстронгу для использования его в ResearchHub.

В иске отмечается, что изначально Джойс утверждал, что не контактировал с Армстронгом, но впоследствии признал, что в это же время Армстронг попросил его работать на ResearchHub и он согласился. Джойс утаил эту информацию от MouseBelt и таким образом нарушил условия контракта.

Компания требует возмещения убытков и других форм правовой защиты в рамках суда присяжных.