ОРГАНИЗАЦИИ КИНОТУРИЗМА

ОРГАНИЗАЦИИ КИНОТУРИЗМА


Благодаря стремительно развивающейся киноиндустрии у миллионов предпринимателей появилась ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ хорошие деньги.

Персонажи известных фильмов, а так же мультфильмов вдохновляют бизнесменов на создание различной продукции, и организация кинотуризма одна из таких бизнес-идей.

Бизнес на кинотуризме

Этот вид услуг стал пользоваться повышенным спросом в последние несколько лет. Как правило, кинотуры покупают состоятельные люди, которые готовы хорошо платить за то, чтобы окунуться в атмосферу полюбившегося фильма.

Как организовать бизнес в кинотуризме

Преимуществом данного проекта является то, что предприниматель может создавать туры для ценителей кино с минимальными стартовыми вложениями. Для этого ему нужно будет работать с клиентами по предоплате.

На начальном этапе такой микро-бизнес можно запустить даже без затрат на аренду офиса.

Для того чтобы предлагать населению подобные туристические услуги, достаточно обладать хорошими организаторскими способностями, а также умением выбирать наиболее выгодные предложения туроператоров.

По сути, предпринимателю нужно составить маршрут путешествия, найти опытного гида и подходящий отель, где клиенты смогут отдыхать в перерывах между экскурсиями.

Бизнесмен сам может выполнять функцию гида, в этом случае ему не придется нанимать дополнительный персонал.

Вложения в бизнес на кинотуризме

Запустить бизнес, связанный с кинотуризмом, можно с нуля. Предпринимателю достаточно найти несколько тысяч рублей для размещения рекламных баннеров в интернете и в местных СМИ.

В дальнейшем, когда бизнесмен начнет получать стабильный профит от своего начинания, можно нанять на работу креативного менеджера, который будет заниматься подбором маршрутов и общением с потенциальными клиентами.

Желательно организовывать групповые кинотуры, поскольку это позволит получать намного больше прибыли, чем создание туров по индивидуальным заявкам.

Беспроигрышным вариантом является подбор туров для школьников на время летних или зимних каникул.

Например, можно проводить экскурсии по местам съемок фантазийной саги Гарри Поттер. Школьники смогут посетить Трафальгарскую Площадь и Биг Бен, а также Королевскую Школу.

Для взрослых кинолюбителей можно организовать тур по местам, где снимался фильм “Пляж” с Леонардо Ди Каприо.

Доход от бизнеса на кинотуризме

В западных странах, где кинотуризм появился давно, стоимость таких путешествий часто достигает нескольких тысяч долларов. Разумеется, для российских ценителей киноискусства такое удовольствие может показаться слишком дорогим.

Бизнесмену стоит придерживаться адекватной ценовой политики. Конечную стоимость тура следует формировать из цены на авиабилет, расходов на оплату жилья, услуг гида и т.д.

В эту сумму следует включить и собственный гонорар, который может составить порядка 10 тысяч рублей за каждый проданный тур.

Если предпринимателю удастся организовать хотя бы одно групповое путешествие в месяц, его доход составит около 100 тысяч рублей, что весьма неплохо для малого бизнеса.

Источник