Павел Дуров выразил свою поддержку новым разработчикам проекта Toncoin

Павел Дуров выразил свою поддержку новым разработчикам проекта Toncoin



Соучредитель и генеральный директор Telegram Павел Дуров сделал заявление о том, что очень горд тем, что технология Telegram Open Network (TON) все еще развивается после того, как Telegram официально отказался от проекта в прошлом году.

«Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается. Когда дело доходит до масштабируемости и скорости, TON по-прежнему опережает другие блокчейн-проекты на несколько лет вперед», — заявил Дуров.

Он также напомнил, что проект TON сейчас не имеет никакого отношения к Telegram, но пожелал новой команде проекта успехов.

«Но я желаю его команде таких же успехов. В сочетании с правильной стратегией выхода на рынок у них есть все необходимое для создания чего-то грандиозного », — отметил он.

TON — это блокчейн, созданный братьями Николаем и Павлом Дуровыми, а также компанией Telegram в 2017 году. Основатели отказались от проекта в 2020 году после разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Проектом занялась команда разработчиков Open source community. Позже Telegram Group согласились передать команде домен проекта и оригинальный репозиторий блокчейна.