Против Soulja Boy, Lil Yachty и других знаменитостей подан коллективный иск из-за пиара проекта SafeMoon

Против Soulja Boy, Lil Yachty и других знаменитостей подан коллективный иск из-за пиара проекта SafeMoon



Коллективный иск требует наказать знаменитостей, которые участвовали в «памп и дамп» схеме токенов SafeMoon.

Криптовалютный проект SafeMoon, якобы нанял ряд знаменитостей, чтобы заманить инвесторов вводящими в заблуждение акциями. Некоторые из известных имен, вовлеченных в групповой иск, включают таких музыкантов, как Ник Картер, Soulja Boy, Lil Yachty и ютуберов Джейка Пола и Бена Филлипса.

Согласно иску, SafeMoon и его дочерние компании имитировали реальные схемы Понци, вводя инвесторов в заблуждение для покупки токенов SafeMoon под предлогом нереальной прибыли.

Ссылаясь на «сжигание» и «токеномику» как на ключевой фактор ценового потенциала SafeMoon, нанятые знаменитости якобы убедили своих подписчиков инвестировать в токен.

Кроме того, в иске указываются многочисленные случаи, когда знаменитости успешно раскрутили токен настолько, чтобы искусственно увеличить объем торгов и цену.

В иске утверждается, что вовлеченные знаменитости пытались заниматься мошенничеством, когда постепенно разгружали свои объемы, продавая активы новым инвесторам.

«Ненадлежащая рекламная деятельность Ответчиков-промоутеров привела к тому, что объем торгов, необходимый всем Ответчикам, был нужен для продажи своих токенов SAFEMOON ничего не подозревающим инвесторам», — говорится в иске.

Судебный процесс призван представлять интересы всех лиц, купивших токены SafeMoon с 8 марта 2021 года и получить компенсацию за них.