СВОЕ ДЕЛО ОТКРЫТЬ С НУЛЯ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ — БИЗНЕС ИДЕИ: ТОП 15

СВОЕ ДЕЛО ОТКРЫТЬ С НУЛЯ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ — БИЗНЕС ИДЕИ: ТОП 15


В этой статье мы собрали лучшие бизнес идеи с нуля. Из нашего обзора вы узнаете, как открыть свое дело и превратить его в стабильный источник дохода. Только самые выгодные и реальные проекты.

1. Web студия
Хорошая альтернатива открытию рекламного агентства. Наиболее востребованные услуги: разработка сайтов, создание веб-дизайна, оптимизация и продвижение ресурса. В качестве дополнительной опции предлагайте наполнение порталов контентом. Затраты на открытие минимальны (регистрация, аренда офиса, покупка оборудования, реклама) – в районе 1500-2000 $.

Средний ценник разработки несложного сайта (вместе с дизайном) – 160-180 $. Два программиста и дизайнер в команде смогут приносить фирме чистый доход от 600-800 $ в месяц.

2. Ремонт квартир
Потратившись на рабочие инструменты, форму, грузовой автомобиль и продвижение (в Интернете, объявления в подъездах и т. д.), реально организовать прибыльный бизнес. Вложения – в районе 6-7 тыс. долл. Бригада из трёх-четырёх рабочих ремонтирует 2-3 квартиры в месяц «под ключ», обеспечивая предприятию заработок от 2500 $ «чистыми».

3. Фотостудия
Интерьерные фотостудии актуальны в средних и больших городах. Для обустройства 5-6 фотозон и зоны со стандартными цветными фонами понадобится помещение площадью 50-60 кв. м. Приобретение фототехники и декораций обойдётся в 9-10 тысяч долларов, а общий размер капиталовложений достигает 15000-16000 $. Ежемесячно студия выручает от 800 $.

4. Муж на час
Для организации дела понадобится маленький офис, минимальный набор инструментов, веб-ресурс для рекламы и два-три работника. При затратах в 500-600 $ можно зарабатывать от 800 $ в месяц.

5. Грузоперевозки
Открытие фирмы грузоперевозок требует минимум 1-2 автомобилей и хорошей рекламы. Имея в наличии 10000 $ для старта, необходимо приобрести две машины (подойдут подержанные «Газели»), нанять диспетчера, водителей, грузчиков, провести расклейку объявлений, раздачу листовок, запустить продвижение в Сети (например, в AdWords).

Месячный доход после всех выплат – от 2000 $. С расширением автопарка выручка значительно возрастает.

6. Фитнес-клуб
Востребованные услуги: тренажёры, аэробика, фитнес, шейпинг. Требуемая площадь помещения – около 100 квадратных метров. Капиталовложения – 28-29 тыс. долл. Размещать фитнес-клуб следует в центре города или в оживлённом спальном районе. При посещаемости 30-40 человек в день заведение будет приносить от 4000 $ в месяц.

7. Проведение праздников
Сфера event-услуг особенно развита в крупных городах, где ежедневно проходят мероприятия, для которых требуются ведущие, фотографы, оформители, артисты и т. д. Вы можете сами стать ведущим и зарабатывать от 2000 $ или создать event-агентство. Вам необходимо искать клиентов и подбирать исполнителей под их пожелания.

Вложиться следует в аренду офиса и эффективную рекламу – около 1000 $. Обслуживая 10-15 мероприятий в месяц, агентство выручает от 1500 $ «чистыми».

8. Точка быстрого питания
Перспективные направления в этой сфере: киоск с фаст-фудом. Идеальные места размещения: возле университетов и школ, больниц, рынков, торговых центров, вокзалов. Открытие киоска с бургерами или пирожками обойдётся в 2500-3000 $ (доход – от 600-800 $ в мес.).

9. Риэлторские услуги
Для агентства недвижимости потребуется минимум средств: на мини-офис, компьютер с базой клиентов, рекламу (до 800 $). Главный акцент в работе следует сделать на создании клиентской базы. Клиентов нужно искать среди знакомых, в Интернете, с помощью расклейки листовок типа «сниму квартиру в вашем доме» и т. д. Комиссионные при договоре аренды – 50%, при продаже – 2-3%. Работая в паре с помощником-риэлтором, вы сможете получать от 4000 $ в месяц.

10. Ателье по ремонту и пошиву одежды
Чтобы принимать большое количество заказов и получать серьезную прибыль, стоит открыть ателье на несколько рабочих мест (3-4 швеи). Приобретение швейных машин, манекенов, специальных столов, мелких инструментов и расходников потребует 3000-4000 $. Добавим сюда аренду, регистрацию дела, вывеску, продвижение и получим 5000 $ вложений. Заработок после оплаты текущих расходов составит от 600 $ в первые месяцы и до нескольких тысяч долларов с ростом популярности.

11. Прокат велосипедов
Для начала организуйте пункт проката в одном из крупных городских парков. Понадобится закупить 15 велосипедов различных размеров (в том числе подростковых). Учитывая, что они для сдачи в прокат, стоит взять б/у, но в хорошем состоянии. Общий размер затрат на бизнес – 2200-2300 $. При посещаемости 25-30 человек в день месячная выручка достигнет 900-1100 $.

12. Детская игровая комната
Игровая комната располагается в крупном торговом центре. Основной набор оборудования: аттракционы, горки, столики для рисования и лепки (соответственно, краски, пластилин и пр.), развивающие игры, мягкие игрушки, машинки и т. д. Всё это обходится примерно в 8000 $. Доход – от 1700 $ «чистыми».

13. Магазин разливного пива
Для организации небольшой точки площадью 15-20 кв. м и ассортиментом в 10-15 напитков (плюс закуски, типа сухариков и рыбы) достаточно 8000 $. «Чистый» заработок магазина – от 1500 до 2500 $ ежемесячно.

14. Тату салон
На открытие рядового тату-салона понадобится 10 000 $ и лицензия на медицинскую деятельность (можно нанять мастера с лицензией). Если вы планируете сводить татуировки, заниматься татуажем и пирсингом, размер вложений возрастает до 17 000 $. Прибыль после оплаты текущих расходов и зарплат – от 2000 $.

15. Салон красоты, косметологический салон
Помимо стандартных услуг (стрижки, прически, маникюр, макияж), выгодно оказывать косметологические услуги. Это пилинг, обертывания, эпиляция, карбокситерапия, массаж и пр. Для этого вам понадобится лицензия, но и финансовая отдача салона повысится в разы. Капиталовложения – в районе 30 000 $, минимальная чистая выручка – от 4000-5000 $.

При выборе бизнес-идеи стоит обращать внимание на востребованность того или иного предприятия в определённом месте. Тогда дело быстро окупится, а вы обретёте финансовую независимость.

Источник