Управляющий Банком Канады: «Биткоин — это не цифровая валюта, люди не тратят его»

Управляющий Банком Канады: «Биткоин — это не цифровая валюта, люди не тратят его»



Управляющий Банком Канады Тифф Маклем заявил, что биткоин нельзя классифицировать как валюту, потому что у него отсутствуют атрибуты, которые можно было бы использовать для транзакций.

В беседе с CTV News он отметил, что биткоин не используется в повседневных транзакциях, несмотря на то, что такие страны, как Сальвадор, легализовали первую криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Маклем считает, что нынешняя система банкнот просуществует дольше, но признал, что пандемия ускорила переход к цифровым транзакциям.

«Позвольте мне прояснить, что биткоин — это не цифровая валюта. Люди не используют биткоины для покупок ... У нас есть банкноты, и у нас будут банкноты, по крайней мере, на все время, пока я буду управляющим; они никуда не денутся. В то же время мы знаем, что наша экономика становится все более цифровой, и пандемия ускорила это», — заявил Маклем.

Ранее Маклем сказал, что, несмотря на существование многих криптовалют, ни одна из них не может считаться валютой, заявив, что они являются криптоактивами. Он утверждал, что для создания оптимизированного сектора криптовалют, поддерживающего широкомасштабные транзакции, необходимо расширение международного сотрудничества.