В УКРАИНЕ ДО СИХ ПОР НЕ РАБОТАЕТ PAYPAL

В УКРАИНЕ ДО СИХ ПОР НЕ РАБОТАЕТ PAYPAL


На фоне запретов российских систем и сервисов все больше людей задается вопросом о наличии альтернативы. С каждым днем этот вопрос становится все острее. Давайте поговорим о мировом лидере международной e-коммерции системе денежных переводов PAYPAL.

Компания по сути является монополистом на многих рынках e-сommerce, благодаря удобству использования, низким затратам на транзакции и доверию пользователей.

Это одна из наиболее распространенных платежных систем в мире, имеющая более 160 млн пользователей. Большой приток клиентов начался в 2002 году, когда PayPal был присоединен к аукциону eBay.
Так почему же у нас в Украине ее нет

( Это не совсем так. По данным сервиса SimilarWeb, более 20 тыс. украинцев уже имеют аккаунт на PayPal, что дает возможность пользоваться полным набором сервисов платежной системы. Не имея возможности зарегистрироваться в Украине, при большом желании все же можно найти способ стать пользователем PayPal.
Для этого в прибалтийском, польском или чешском банке открывается банковский счет, на который и регистрируется PayPal-аккаунт. Используя этот метод, многие украинцы уже успешно торгуют на аукционе eBay, при этом все деньги остаются за пределами Украины, оседая на счетах зарубежных банков.)
По мнению главы НБУ, для привлечения PayPal в Украину необходим высокий рейтинг, которого на данный момент нет. Но так ли это

Знающие люди, говорят следующее:
2014 год: представитель PayPal приезжал в Киев на переговоры. Официально НБУ навешал ему на уши лапши, а неофициально потребовал 40 млн. долл. кэшем за зеленый свет на Украину. В PayPal сказали, что еще никому не платили и платить не будут. В НБУ ответили, раз так – гуляйте лесом.
2016 год. НБУ снизил цену до 10 млн. долл. кэшем. PayPal не отреагировал.
2017 год. Гройсман сказал кураторам НБУ, что денег от PayPal все равно не дождешься, поэтому пусть заходят даром. Так что может все-таки есть надежда Или после такого "повышения рейтинга инвестиционной привлекательности" в виде вымогания взяток цивилизованные системы еще долго будут обходить нашу страну стороной.
А тем временем власть запрещает работающие системы интернет-переводов.