ВСЛЕПУЮ: КИЕВЛЯНЕ ЗАПУСКАЮТ СЕРВИС ПОЕЗДОК-СЮРПРИЗОВ ПО УКРАИНЕ SECRET TICKET

ВСЛЕПУЮ: КИЕВЛЯНЕ ЗАПУСКАЮТ СЕРВИС ПОЕЗДОК-СЮРПРИЗОВ ПО УКРАИНЕ SECRET TICKET


Хотите куда-то поехать на уикэнд, но не знаете куда Киевляне Татьяна Косянчук и Сергей Клепик придумали, как решить эту проблему. Они запускают сервис Secret Ticket — путешествия по Украине вслепую. Нужно лишь выбрать дату поездки, после чего вам забронируют билеты, жилье и составят подробный план мест, которые нужно посетить. А о том, куда отправитесь, вы узнаете только накануне поездки.

Татьяна много путешествует, возит группы по Украине и за границу. «В январе я узнала про похожий сервис в Испании, захотелось сделать такое в Украине. Я люблю путешествовать, знаю, что в Украине много интересных невероятных городов. А еще друзья и знакомые часто спрашивали — как тебе удается много езить А я поняла, что отпуск — это не обязательно 10 дней летом или зимой, но и короткие путешествия на два дня. Это другой мир, новые люди, новый ты», — рассказала Косянчук в комментарии AIN.UA.

В феврале 2017 года она поделилась идеей с Сергеем и они взялись за работу. А вчера запустили сервис в тестовом режиме. В этот период один «секретный билет» стоит 1190 грн, если едете компанией — по 700 грн за каждого дополнительного человека. Первые поездки запланированы на 15 мая текущего года. После этого цены немного вырастут: 1890 грн за первый билет и 995 за каждого следующего человека.

Отправлять будут поездом (плацкарт, по желанию можно доплатить за купе) или автобусом, а места бронировать в недорогих, но проверенных отелях и хостелах — чистых и с удобной дислокацией. «Мы разговариваем с местными, исследуем, ищем — чтобы в каждом городе найти и выдающиеся места, и нестандартные. Можно придерживаться рекомендаций, а можно приехать и просто гулять наобум — куда судьба заведет. Самое приятное — ты не знаешь, куда попадешь. Не нужно думать, выбирать, организовывать. Просто езжай», — пояснила Косянчук. Как раз сейчас они с Сергеем в путешествии — тестируют одно из направлений.

Единственные инвестиции в проект, как уверяют основатели, — время и опыт. «И желание, чтобы люди вырывались с работы и путешествовали», — говорит она. С разработкой направлений и сайтов основателям также помогают друзья. «Сейчас собираем заявки, чтобы понять количество желающих и отправлять с 15 мая. Если будет нужно — будем работать ночами», — заявила Косянчук.

Пока в базе всего десять городов. Это не раскрученные туристические направления в Украине, о которых мало кто знает. В будущем ребята обещают расширять базу путешествий по Украине, а с запуском безвиз также запускать «секретные билеты» в Европу.

А еще у проекта есть благотворительная составляющая. «Мы решили 10% с каждого «Секретного билета» тратить на организацию поездок и экскурсий для детей из детских домов», — пишут основатели.

Источник