10 самых несчастливых мест Киева

10 самых несчастливых мест Киева



Древний Киев полон мистики и поражает горожан необъяснимыми с научной точки зрения событиями: дома с привидениями, загадочные смерти и катастрофы

1. «Замок Ричарда Львиное сердце»
Купец Орлов, для которого и строилось это здание, был застрелен спустя несколько лет после окончания работ, и дом сразу выставили на продажу. После этого в замке слышится вой по ночам, а его история обрастает множеством новых тайн.

2. Дом Булгакова
Это здание окутано мистикой. Номер дома — 13, ровно столько же лет сам писатель прожил в этом здании. Очевидцы замечали там светящуюся фигуру с рожками, говорят, это дух самого Булгакова.

3. «Труба» на Майдане
Учёные считают, что в этой самой трубе велико скопление тёмной энергии, а на месте самого Майдана когда-то располагалось Козье болото, в котором якобы обитали черти. Нечистый дух никуда не делся, несмотря на то, что от водоёма не осталось и следа.

4. Московский мост
Сами жители прозвали переправу «проклятой» из-за частых аварий, даже несмотря на то, что патриарх освятил его в 2005 году. Говорят, что раньше около моста размещалось ведьминское кладбище, а на старых картах это место называлось «Чорторый» как приют нечистой силы.

5. Родина-Мать
Чёрная гора, над которой не летают даже птицы, меч, направленный на левый берег, из-за чего якобы враждует Запад и Восток, и черты лица монумента, списанные с дочери архитектора, которая вскоре тяжело заболела и умерла – всё это наводит на нерадужные мысли.

6.Зелёный театр
И «зелёнка» имеет дурную славу. Утверждают, что рядом с ней располагалось кладбище самоубийц и некрещеных детей, на месте которого воздвигли монастырь. Его здание сгорело при загадочных обстоятельствах, и с тех пор это место считают проклятым.

7. Лестница на Большой Житомирской
Одна из самых древних в столице, эта лестница магическим образом притягивала людей: от знатных господ в прошлом до неформалов в настоящем. Исследователи утверждают, что под ней пролегают очень сильные энергетические потоки.

8. Байковое кладбище
Здесь покоятся Валерий Лобановский, Леся Украинка и другие известные личности. Сейчас склепы находятся в плачевном состоянии, а усыпальницы разграблены. Кармологи утверждают, что там похоронено много самоубийц и несправедливо убитых людей, вот их души и не могут никак обрести покоя.

9. Дом Сулимы на Лютеранской
Купец Сулима заложил это здание и скоропостижно скончался, после чего в окнах наверху стала мелькать белая фигура, а с чердака доноситься хохот. Сегодня привидение там не появляется, но многие отмечают, что чувствуют здесь что-то нечеловеческое и потустороннее.

10. Лысая гора
Мы добрались до самого «бесовского» места на карте столицы. Эта гора издавна считалась «темной». По мнению эзотериков, смертные приговоры, казни и сборища поклонников нечисти на этом месте сделали своё дело.