150-тысячная китайская армия выдвинулась к границам КНДР

150-тысячная китайская армия выдвинулась к границам КНДР


Делаем ставки, США бряцают оружием или всё-таки жахнут

Пекин, опасаясь воплощения в действие угроз Дональда Трампа в адрес Северной Кореи и вероятности удара по Пхеньяну, направляет к границе КНДР войска численностью 150 тысяч человек, сообщает Российский диалог , со ссылкой на южнокорейский портал Chosun.

По данным ресурса, «обеспокоенность Китая вызвана недавним ударом Соединенных Штатов крылатыми ракетами по Сирии и появлением нового витка напряженности в отношения Вашингтона и Пхеньяна после очередного испытания КНДР баллистической ракеты».
150 тысяч человек личного состава китайской армии выдвинулись к границе с КНДР исключительно с гуманитарной миссией. Пекин не исключает большое количество беженцев после возможного упреждающего удара Соединенных Штатов, перебрасывая группу военнослужащих на случай непредвиденных обстоятельств,
говорится в статье.
Предполагается, что китайские войска расположатся вдоль реки Ялу, по которой проходит граница между двумя государствами. Для оказания первой помощи беженцам к границе будут также переброшены медицинские подразделения и полевые госпитали.
Напомним, к Корейскому полуострову направляется ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон». Этот шаг Пентагона заставил волноваться не только Пекин, но и союзников США в регионе.
Источник: заявили о готовности атаковать Северную Корею
Соответствующее уведомление Госдеп направил Японии. Токио в ответ дал понять, что не заинтересован в военном решении проблемы.
В случае, если Китай не заставит КНДР свернуть свою ракетно-ядерную программу, США предпримут атаку Северной Кореи. Об этом американский Госдеп уведомил Японию, сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что это уведомление датируется началом апреля. Источник агенства в Госдепартаменте отметил, что есть только два варианта: или Пекин усиливает давление на Пхеньян, или США наносят удар.

Эта информация вызвала озабоченность официального Токио. Здесь обеспокоены тем, что ответные военные действия со стороны Северной Кореи могут ударить по Японии и Южной Корее.

Японское правительство дало знать, что намерено обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова дипломатическими мерами. К военному решению проблем, связанных с КНДР, Токио не стремится, уточняет Kyodo.

Напомним, ранее северокорейские СМИ сообщили, что в ответ на агрессию США власти страны готовы нанести ядерный удар.