2014 год..... 

2014 год..... 


Я переселенка из города #Макеевка. Я уехала из дома, несмотря на то, что Макеевка практически не подвергалась обстрелам. Крови на улице и лежащих мертвых людей я не видела. Да, не без того, что ночью вскакиваешь от вибрации и звука летящих снарядов и бежишь прятаться в ванну или в коридор – самые безопасные места в квартире. Но всегда эти выстрелы были исходящими, а не входящими. Стреляли от нас. Из Макеевки - города подконтрольного #ДНР. 

Тем не менее, страшно было все равно. Когда рядом работают тяжелые орудия, дрожат стекла в квартире, гул как от хорошего сабвуфера, от этого жутко в любом случае. Тем более, что в таких случаях никогда не стоит исключать возможности прилета «ответки». 
Но уехала я не поэтому. 

Сидя в темноте на полу в ванной, слушая исходящие Градов, я хорошо понимала, что сейчас, в нескольких километрах от меня, враждебные незнакомые люди сеют смерть. Сеют смерть другим незнакомым мне людям. Через несколько секунд я слышу приземление. Может, в это время разрушен чей-то дом, ранен мирный житель Донецка, Ясиноватой, может, сейчас поврежден терминал аэропорта или погиб наш защитник-солдат. 
В основном стреляли по Донецкому аэропорту. И это невыносимо, ехать на работу, готовить завтрак, слушая, как по нашим героям работает вражеская арта. Как за несколько километров от тебя идет жаркий бой, знать, что в это время киборги намертво стоят за кусочек твоей земли, сражаясь с преобладающим противником. 

Невыносимо видеть на еще вчера знакомых и любимых улицах плакаты с враждебными картинками и призывами вступать в ряды ДНР, надписи и флаги ДНР, боевиков с оружием и символикой зла, соседей и знакомых-оборотней. 

Вот представьте, в центре вашего мирного и спокойного города идет вооруженный автоматом человек. Идет свободно, никого не боясь, не прячась, чувствуя СЕБЯ хозяином в ТВОЕМ городе. И нет ни милиции, никого, кто его остановил бы. Человек с оружием на той же улице, где должна идти мама с детской коляской, бабушка с внуком. Военная техника, которая гусеницами вспахивает асфальт твоего родного города. ЧУЖИЕ люди на ЧУЖОЙ технике с чуждыми тебе идеями. С бескомпромиссностью и без жалости. ВРАГИ. Которые не таясь, свободно между жилыми домами стреляют по твоим героям, твоим соседям, друзьям. 

Поэтому я и уехала из дома. Несмотря на то, что Макеевка практически не подвергалась обстрелам. Кстати, «ответки» от солдат ВСУ по стреляющим в них из Градов террористам мы так и не дождались. Хотя и были бы не в обиде. Преступники не те, кто отвечает на огонь, а те, кто стреляет из жилых массивов. 

Я вернусь домой, когда там больше не будет врагов, ваты, неопределившегося планктона.. Или по крайней мере, вернусь тогда, когда вся эта нечисть будет сидеть тихо, прекрасно осознав, кто хозяин на украинской земле. Это будет скоро. 

P.S.Хочешь написать свою историю Пиши: 
публикации анонимные.