3 дня без единой смерти от COVID-19: Нью-Йорк установил новый рекорд

3 дня без единой смерти от COVID-19: Нью-Йорк установил новый рекорд


3a38c0d6


На протяжении трех дней подряд в Нью-Йорке не было зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса. Однако жителям рекомендуют не расслабляться, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. О том, что угрожает достигнутому прогрессу, пишет издание New York Post.

По состоянию на 5 августа в пяти боро Нью-Йорка было зарегистрировано лишь два случая смерти от COVID-19. В целом по штату в среду было зарегистрировано четыре новых случая смерти от коронавируса, согласно данным губернатора Эндрю Куомо.

Это огромное снижение по сравнению с тем, сколько людей умирало от вируса весной. Тогда Департамент здравоохранения штата регистрировал сотни смертей от коронавируса ежедневно. «Наш прогресс достигнут благодаря упорной работе ньюйоркцев — даже после двух с половиной месяцев повторного открытия, цифры продолжают снижаться, — сказал Куомо. — Но из этого кризиса мы узнали, что никто не может быть в безопасности, пока все не будут в безопасности. Всплески инфекции по всей стране угрожают этому прогрессу, поэтому мы должны продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию в Нью-Йорке».

Общее число подтвержденных смертей в Эмпайр-Стейт составляет 25 179 с начала пандемии.

Тем временем, уровень инфицирования в штате составляет 0,87% от примерно 72 тысяч результатов проведенных тестов; при этом в городе Нью-Йорк три дня подряд данный показатель составлял 1%.