306 ТЫСЯЧ УКРАИНЦЕВ НЕ СМОГУТ ТЕПЕРЬ УЕХАТЬ В ПОЛЬШУ

306 ТЫСЯЧ УКРАИНЦЕВ НЕ СМОГУТ ТЕПЕРЬ УЕХАТЬ В ПОЛЬШУ


Польские власти сообщили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в АТО, независимо от стороны конфликта. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович.

«В Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы», - заявил депутат Верховной Рады Украины.

Отныне все националисты, воевавшие на востоке страны, должны будут выкинуть «почетные» удостоверения. Но в случаи если их уличат в сокрытии данного факта, то вышлют из Польши без права въезда.

«Мы ухитрились из нашего самого европейского друга сделать почти врага. Героизация УПА, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит на по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так. Несмотря на то, что Варшава выдала украинцам 1,2 млн рабочих виз, и наши люди наводнили их рынок труда, отношения к «заробитчанам» постоянно ухудшается. Мы ведь им постоянно врем», - отметил политик.

Отметим, что на сегодняшний день Пограничная служба Польши заявила о своем решении депортировать из страны двадцать одного украинца, которых задержали неделю назад за нарушение условий пребывания. При этом ведомство уточнило, что у шестнадцати из них имелись разрешения на работу, но цели их поездки существенно отличались от заявленных при получении виз.