Место иностранного языка в системе школьного образования

Место иностранного языка в системе школьного образования

Интернет магазин книг Глобальные изменения в мировом сообществе непосредственно повлияли на школьное образование в Украине. Особенно заметные изменения в значении изучения иностранных языков в стенах школ. Из одного из рядовых предметов английский язык превратился в базовый элемент всей школьной программы с младших до старших классов. Ученики используют не только учебники по английскому языку, а и печатные рабочие тетради, читают художественные книги на языке оригинала. Знание иностранного языка для школьника стало средством для развития личности.

Одним из главных переломных моментов в изучении языков на государственном уровне стала новая концепция по модернизации образования в Украине, которая была принята в 2016 году. В 2016-17 вступили в силу новые стандарты в общеобразовательной системе, которые в частности выели английский язык в число обязательных предметов наряду с математикой и украинским. Школьники с 2016 года обучения будут сдавать иностранный язык – только в случае успешной оценки на экзамене выпускнику будет выдаваться аттестат об окончании общеобразовательной программы. Под потребности рынка изменилась и учебная литература, которая стала соответствовать новой школьной программе. Интересом стали пользоваться издания oxford book, соответствующие международным требованиям качества образования.

Новая языковая политика направлена на то, чтобы удовлетворить потребности личности и общества относительно иностранных языков. В связи с этим подход к изучению является гибким – используются всевозможные средства и формы освоения материала. Интерактивные модели получения знаний приемлемы как в начальных классах, так и в старшей школе. Вместе с тем, учебники остаются такими же незаменимыми во время уроков – в них последовательно проработаны темы и логически подобраны задания относительно каждого материала. Отражается на качестве освоения языков и увеличение количества часов, вариативная методика обучения позволяет найти подход к каждому ученику.

Среди нововведений последнего десятилетия – иностранный язык в младших классах. Это закреплено на законодательном уровне и является обязательным условием построения школьной программы. В частности, школьники начинают изучать английский с 1 класса – по 2 учебных часа в неделю. Иногда их количество может быть увеличено. Купить качественную обучающую и художественную литературу по английскому языку в соответствии со школьной программой можно на сайте ru.bookletka.com.