6 человек получили ранения, один погиб в результате удара молнии на пляже Нью-Йорка

6 человек получили ранения, один погиб в результате удара молнии на пляже Нью-Йорка


3a38c0d6


По словам официальных лиц, 7 человек были госпитализированы после удара молнии на пляже в Нью-Йорке.

По данным департамента парков и пожарной охраны, эти семеро находились на песке Орчард-Бич в Бронксе, когда они были поражены во время стремительного шторма после 17:00 вечера в четверг.

В пожарной части сообщили, что пациенты были доставлены в медицинский центр Якоби. У подростка произошла остановка сердца, сообщает NBC New York.

13-летний мальчик изначально находился в критическом состоянии, а затем скончался от полученных травм. Он был идентифицирован как Карлос Рамос из Бронкса.

Помимо Рамоса пострадали 41-летний мужчина; 33-летняя женщина; 14-летний мальчик; две девочки 12 и 13 лет; и 5-летний мальчик.

«Мы искренне сочувствуем жертвам этого трагического инцидента», - заявила Меган Лалор, пресс-секретарь Департамента парков и отдыха Нью-Йорка.
Спасатели Орчард-Бич приказали людям выйти из воды и объявили, что нужно очистить пляж до удара молнии, сообщает NYC Parks. По сообщению NBC New York, шторм разразился так быстро, что молния ударила раньше, чем все смогли покинуть пляж.

Удар произошёл в знойный день - в четверг для региона были выпущены предупреждения о чрезмерной жаре, при прогнозируемых более 100 градусах.