7 лучших ирландских баров Нью-Йорка, где можно отметить День святого Патрика

7 лучших ирландских баров Нью-Йорка, где можно отметить День святого Патрика


3a38c0d6


Ежегодно 17 марта отмечается День святого Патрика, покровителя Ирландии. Это отличный повод наведаться в один из лучших ирландских пабов Нью-Йорка. Подборкой заведений поделилось издание 6sqft.

Американские ирландцы являются частью экосистемы Нью-Йорка еще с колониальной эпохи. Город многим обязан ирландцам — например, некоторые из самых красивых зданий и соборов Большого Яблока были спроектированы и построены ирландскими иммигрантами. Одними из лучших баров — также были ирландские, с их приглушенным освещением и профессиональными барменами.

Ниже вы найдете перечень лучших ирландских баров Нью-Йорка:

Hartley’s

14 Putnam Avenue between Cambridge Place and Downing Street, Clinton Hill, Brooklyn

Эта жемчужина Клинтон Хилл больше похожа на коктейль-бар, чем на паб. Заведение притаилось в переулке рядом с улицей Фултон. Пространство внутри бара – темное, в интерьере использовано много дерева и открытых кирпичных стен. Само помещение – небольшое, в нем есть несколько столов, за которыми вы можете насладиться правильно приготовленным коктейлем. У них также есть меню с закусками, сыры на гриле и рагу Guinnes.

По понедельникам в этом баре играет живая музыка.

Irish Haven

5721 Fourth Avenue, Sunset Park, Brooklyn

Irish Haven, пожалуй, наиболее известен среди постоянных клиентов, как бар The Departed, в котором Леонардо Ди Каприо заказывал клюквенный сок. Этот бар находится не в Бостоне, а в Сансет Парке. Это место, где есть бильярдный стол, дружелюбные бармены и дешевые напитки, что делает его отличным классическим пабом.

Irish Haven открыт с 8 утра до 4 утра, это означает, что вы выпить Guinness в любое время суток.

Denny’s Steak Pub

106 Beverley Road, Kensington, Brooklyn

Denny’s — это классический бар для старожилов. Он заполнен людьми, которые хотят выпить дешевое пиво в кружке — это именно то, за чем вам стоит посетить это место, пишет источник. Denny’s предлагает две кружки Budweiser и пять стаканов Jameson в течение «счастливого часа». Также здесь есть бильярдный стол, если вдруг вам захочется развлечений.

Donovan’s Pub

57-24 Roosevelt Avenue, Woodside, Queens

Этот паб в Вудсайде, пожалуй, больше всего известен своими бургерами, особенно одноименным — «Донован», наполненным перцами, луком, грибами и картофелем фри.

Также здесь готовят настоящие ирландские блюда, такие как рыба с чипсами, нарезанный стейк и пастуший пирог, в дополнение к довольно дорогим напиткам.

Molly’s Pub & Shebeen

287 3rd Avenue between 22nd and 23rd Streets, Gramercy

Molly’s не просто один из лучших ирландских пабов в городе, это одно из лучших мест города в целом, особенно в холодное время года. Здесь все прекрасно: полы, покрытые опилками, дровяной камин и уютные кабинки, не говоря уже о сытном ирландском завтраке и тушеном ягненке. Кирпичные стены, люстры и потолок с деревянными панелями только добавляют атмосферу этому месту.

Paddy Reilly’s

519 2nd Avenue between 28th and 29th Streets, Kips Bay

Этот «музыкальный бар» в районе Кипс-Бэй может похвастаться живой музыкой, звучащей здесь каждый вечер. Диапазон очень разнообразный, здесь звучит различная музыка — от кельтских мелодий до блюграсса и открытых микрофонов.

Здесь вы можете заказать ирландский, шотландский или американский виски.

Это достаточно сдержанное место, куда можно заглянуть после работы, чтобы расслабиться.

Foley’s

18 West 33rd Street between 5th Avenue and Broadway, Midtown West

У этого заведения есть преимущество: это одновременно ирландский паб и «бейсбольный бар». Паб назван в честь давнего нападающего «Метс» и «Янкиз» Артура «Рэд» Фоули. Бар полон памятных бейсбольных вещей, включая футболки, более 3000 бейсбольных мячей с автографами. Также здесь есть раздел, посвященный «Ирландско-американскому бейсбольному залу славы». В этом пабе вы можете купить пиво, спиртные напитки и закуски, такие как гамбургер и картошка фри, так что голодными вы отсюда не уйдете.

О празднике

День святого Патрика — религиозный и культурный праздник, который отмечается 17 марта, в день смерти святого Патрика, монаха, крестившего Ирландию и причисленного за это к лику святых. В наше время этот праздник отмечают по всему миру.

Это также один из самых зеленых праздников в мире. В Ирландии этот цвет является национальным. Зеленым подкрашивают пиво, еду, а в Чикаго даже есть традиция красить в зеленый цвет городскую реку во время празднований. В этот день люди одеваются в яркие зеленые наряды и обязательно крепят к одежде изображение трилистника.

Зачастую на День святого Патрика можно увидеть детей, а иногда и взрослых, с разрисованными лицами. Чаще всего изображаются трилистники.

В этот день проводятся различные развлекательные мероприятия. Кстати, в Бостоне, США, проходит самый старый в мире парад святого Патрика.

Большинство баров и пабов резонно любят этот праздник, ведь в этот день резко увеличивается потребление алкоголя, так что многие бары получают хорошую прибыль.