Адмирал США назвал впечатляющими российские крылатые ракеты комплекса

Адмирал США назвал впечатляющими российские крылатые ракеты комплекса "Калибр"


Ракеты этого комплекса могут долететь до любой из столиц Европы при запуске из Черного, Средиземного или Каспийского морей, также отметил Джеймс Фогго

ВАШИНГТОН, 5 октября. /ТАСС/. Крылатые ракеты морского базирования из комплекса "Калибр" впечатляют, они способны долететь до любой из европейских столиц при запуске из Черного, Средиземного или Каспийского морей. Такую оценку дал в пятницу в вашингтонском Атлантическом совете командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

"Шесть новых подлодок класса "Кило" в настоящее время действуют в Черном море, две из которых зашли в Средиземное море и провели запуск ракет "Калибр" в Средиземном море. Ракета "Калибр" является впечатляющей крылатой ракетой морского базирования. Если ее запустить из любого из этих морей, и в том числе из Каспийского моря, то она может долететь до любой из европейских столиц", - рассказал он.

"Отрадно то, что у нас есть понимание про то, что происходит, а также что мы знаем, что русские делают под водой в каждый момент времени", - добавил Фогго.

Комплекс высокоточного оружия "Калибр" включает в себя семейство противокорабельных ракет 3М-54, крылатых ракет морского базирования для поражения стационарных наземных целей 3М-14 и противолодочных управляемых ракет (ПЛУР) 91Р1/ РТ2.