Аэропорт Борисполь отдаст отдельную полосу под финал Лиги Чемпионов

Аэропорт Борисполь отдаст отдельную полосу под финал Лиги Чемпионов


На второй полосе аэропорта будет организована стоянка для сотни самолетов. Ожидается, что они привезут в столицу Украины 20 тысяч болельщиков.
Столичный аэропорт Борисполь выделит отдельную полосу, на которой будут обслуживаться самолеты с болельщиками финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА. Об этом сайту Avianews.com сообщил менеджер по мобильности, транспорту и аэропортам оргкомитета финала Лиги чемпионов Сергей Хижняк.

Ожидается, что на специально организованной стоянке будут обсуживаться около 100 самолетов, которые доставят в Киев 20000 болельщиков. Также задействуют рулежные дорожки и военную зону аэродрома.

С 25 по 27 мая Борисполь будет ставить в приоритет дополнительные рейсы на крупных самолетах - Boeing 737, Airbus A320. Небольшие самолеты будут обслуживать по остаточному принципу.

Ожидается, что в день проведения матча финала трафик в аэропорту превысит аналогичный показатель во время финала Евро-2012. Тогда рулежную дорожку использовали как стоянку для самолетов бизнес-авиации.

Напомним, финальный матч Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 года пройдет на стадионе Олимпийский в Киеве субботу, 26 мая. В Федерации футбола Украины ждут до 100 тысяч туристов.

С 15 апреля Олимпийский закроют для подготовки к проведению финального матча Лиги чемпионов.