Афера на $32 млн: мошенники вербовали малоимущих для участия в ‘несчастных случаях’

Афера на $32 млн: мошенники вербовали малоимущих для участия в ‘несчастных случаях’


3a38c0d6


Трое преступников приговорены к тюремному заключению за мошенническую схему на $31,7 млн. Они завербовали сотни человек для намеренного участия в «несчастных случаях» в определенных местах по всему Нью-Йорку. Об этом пишет Insurance Journal.

Многомиллионная схема

Трое членов схемы под названием Trip-And-Fall приговорены к тюремному заключению за то, что на протяжении многих лет обманывали нью-йоркские предприятия и их страховые компании. Таким нечестным образом они «заработали» $31,7 млн долларов.

В связи с участием в многомиллионной схеме были осуждены Брайан Дункан (Bryan Duncan), Роберт Локуст (Robert Locust) и Райан Рэйнфорд (Ryan Rainford). Дункан был приговорен к 80 месяцам тюремного заключения, Райан Рэйнфорд — к 68 месяцам, Локуст — к 60 месяцам.

Это произошло после того, как 28 мая 2019 года эти трое были осуждены за участие в заговоре с целью совершения почтового и интернет мошенничества.

Соучастники заговора Питер Калканис (Peter Kalkanis), бывший хиропрактик, и Керри Гордон (Kerry Gordon) ранее признали себя виновными в заговоре. Калканис также признал себя виновным в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Им обоим пока не вынесли приговоры.

«Брайан Дункан, Роберт Локуст и Райан Рэйнфорд были приговорены к длительным срокам тюремного заключения за роль в давней мошеннической схеме, которая была бессердечной и эксплуатационной», — заявил прокурор США Джеффри Берман (Geoffrey S. Berman).

В чем именно обвиняют преступников

Схема, которую организовали Дункан, Рэйнфорд и Локуст, включала в себя обман предприятий и страховых компаний. Для этого использовались мошеннические иски.

Эти трое обвиняются в том, что набирали людей для организации подставных несчастных случаев; подавали мошеннические иски против владельцев собственности, где произошли инциденты; направляли «жертв несчастного случая» в конкретные подставные клиники, а часто даже организовывали для них ненужные операции.

Согласно доказательствам, преступники проворачивали такие аферы в период с 2013 по 2018 год. Участники схемы, включая трех ответчиков, завербовали сотни человек для инсценировки несчастных случаев в определенных местах по всему Нью-Йорку.

Завербованные должны были заявить, будто получили травмы в результате этих происшествий. В частности, утверждать о полученных травмах определенных участков тела, включая колени, плечи и спину. После инсценированных инцидентов, «пострадавшие» направлялись к конкретным адвокатам, которые подавали иски против владельцев бизнесов, где произошел инцидент, и их страховых компаний.

В исках не сообщалось о том, что люди падали преднамеренно, а в некоторых случаях вообще не падали. Кроме того, «пострадавших» направляли на получение медицинской помощи к конкретным хиропрактикам и другим врачам, которые были вовлечены в схему.

В некоторых случаях завербованные «пострадавшие» должны были согласиться на проведение хирургических вмешательств, которые им были не нужны, – это позволяло увеличить требуемые суммы компенсации в мошеннических исках. Медицинские процедуры включали дискэктомию, нехирургические эпидуральные инъекции и операции на коленях и плечах.

В качестве стимула к получению хирургического вмешательства нанятым «пациентам» предлагались выплаты после завершения операции, а также процентная доля любых выплат по их искам. Пациенты, как правило, делали две операции и получали от $1000 до $1500 после каждой из них.

Трое обвиняемых вместе с соучастниками пытались получить со ставших жертвами схемы компаний по меньшей мере $31,791 млн долларов.

Кто были жертвами схемы

Трое обвиняемых вербовали в качестве «пострадавших» лиц с низким доходом. В некоторых случаях они даже вербовали людей из приютов для бездомных в Нью-Йорке.

«Вся суть этого заговора заключается в том, чтобы находить отчаявшихся, находить бездомных, — сказал судья Стайн во время вынесения приговора. — Ни один человек, у которого есть работа и образование и который может содержать семью хотя бы минимально, не скажет: «О, я пройду ненужную операцию на спине за тысячу долларов». Эти люди были уязвимы и отчаялись».

В ходе судебного разбирательства показания дали более 20 свидетелей, в том числе 11 подставных пострадавших, признавшиеся в том, что они организовали «несчастные случаи» по указаниям Дункана, Локуста, Рэйнфорда или других соучастников заговора.

Дункан был одним из организаторов и лидеров схемы. Он привлекал «пострадавших» к участию в программе, организовывал их юридические и медицинские осмотры. Также он оказывал помощь в получении финансирования для лечения принятых на работу «пациентов». Дункан и его партнер Керри Гордон, которые основали свои собственные компании по управлению делами и юридическому финансированию, заработали более $1,5 миллиона в результате мошенничества.

Локуст и Рэйнфорд помогали набирать «пострадавших», привозили их на медицинские и юридические консультации, определяли потенциальные места несчастных случаев, осуществляли выплаты и инструктаж «пострадавших».