Афроамериканцы Нью-Йорка отказываются оплачивать счета, потому что

Афроамериканцы Нью-Йорка отказываются оплачивать счета, потому что "Black Lives Matter".


3a38c0d6


Не все жители Нью-Йорка, видимо, до конца осознают, как поменяется город в ближайшие месяцы. История, которую мы расскажем вам ниже – наглядный пример того, что из "долговых ям" Большому яблоку придётся вылезать намного дольше, чем прогнозируют эксперты. И дело не только в том, что платёжеспособное население бежит из города, кризис давно перебрался с улиц в головы.

Тина – американка. Она сотрудница одной из управляющих компаний, которая обрабатывает заявки на аренду жилья, связывается с должниками и оформляет необходимые документы для тех, кто по тем или иным причинам не может оплачивать счета за свою квартиру. Мы благодарим Тину не только за интервью, но и за то, что она не просила нас менять её имя. Все события, даты, названия и имена ниже – реальны.

Бруклинские лендлорды (управляющие конкретными зданиями) в курсе того, что в демократическом Нью-Йорке закон как правило на стороне арендатора (например, закон о запрете выселения в зимний период времени и так далее). Но вот во время очередной беседы с должниками Тина услышала от них неожиданные аргументы. Речь о резидентах "Lawrence Towers" в районе Ностранд Авеню.

«Я работаю рент-менеджером в Бруклине долгие годы, люди знают моё имя. Но такого даже я не ожидала», – рассказывает Тина. «Я позвонила одному из жителей Lawrence Towers узнать, есть ли какие-нибудь новости по оплате его долга». (Речь об афроамериканце, долг которого по аренде квартиры начал копиться ещё задолго до пандемии коронавируса – примечание редакции)»

Однако то, что Тина услышала в ответ, её обескуражило. "Как только он поднял трубку, он разозлился и начал кричать:

"Моя оплата Какая оплата Вы что, не слышали про "Black Lives Matter" Так что мне никакой аренды оплачивать больше не нужно, дорогуша!"
Несмотря на то, что Тина была искренне шокирована, она попробовала перевести это заявление в шутку, после чего корректно дала понять:

"Сэр, вы всё ещё должны оплачивать жильё, которое вы у нас снимаете вне зависимости от того, какого цвета ваша кожа. Лично я не состою в движении BLM (Black Lives Matter), пожалуйста, дайте нам знать, когда у вас получится произвести платёж, хотя бы какую-то его часть".

По словам Тины, невзирая на то, что в этом необычном диалоге она была крайне вежливой, в ответ она получала только оскорбления, после чего – цитата – "He started yelling BS":

«Теперь за мою аренду будут платить белые», – заявили на другом конце провода и повесили трубку.

Тина ещё долго прибывала в шоке, не понимая, что делать дальше. Но история на этом не закончилась. В тот день она получила ещё целый ряд подобных заявлений, которые она теперь вынуждена отмечать, как "BLM-оправдание неуплаты". По её словам, дело не только в том, что в зданиях, за которые она отвечает в районе Ностранд Авеню, много темнокожих. Тина уверена, что эта "волна BLM-оправданий" только начинается.

"Поверьте мне, скоро тут начнётся полный хаос, особенно если полицейские перестанут работать в прежнем режиме. Наш город превращается в Готэм Сити".

Отношения лендлордов и темнокожих арендаторов становятся всё более острыми. Ранее мы писали о конфликте между жильцами и владельцем здания в Бушвике, который попросил своих арендаторов убрать со здания надпись «Black Lives Matter» и антиполицейские лозунги, что привело к разжиганию мятежа среди жильцов дома.

От подобных процессов страдают все. Владельцы зданий Большого яблока постепенно распродают свой бизнес вместе с долгами жильцов и плавно перебираются в другие штаты. К осени из-за тех, кто по тем или иным причинам не платил по счетам, а также из-за "утечки платёжеспособного населения" Нью-Йорк потеряет огромные деньги в виде недоплаченных налогов. Даже в Олбани на уровне штата уже начинают звучать сомнения в том, что бюджет Нью-Йорка удастся принять в хоть сколько-нибудь прежнем виде.

«Я разговаривала со многими моими коллегами после всего произошедшего», – продолжает Тина – «и мы пришли к выводу, что нам нужно быть предельно жёсткими и не поддаваться на подобные провокации. Какое бы движение ты не поддерживал, это не означает отмену реалий нормальной жизни, будь то неприкосновенность частной собственности, арендная плата и так далее. При этом, конечно, нам нужно оставаться вежливыми. Политики слишком глубоко "нырнули" в поддержку «Black Lives Matter», а ведь мы должны быть на одной стороне – город и частный бизнес".