АГРАРИИ БУДУТ С УДОБРЕНИЯМИ: ОБЪЯВЛЕНО О ЗАПУСКЕ ХИМЗАВОДОВ OSTCHEM

АГРАРИИ БУДУТ С УДОБРЕНИЯМИ: ОБЪЯВЛЕНО О ЗАПУСКЕ ХИМЗАВОДОВ OSTCHEM


В Кабинете министров 28 марта состоялось совещание, на котором принято решение о немедленном запуске в работу химических предприятий, которые производят минудобрения в Украине.
Производство удобрений будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа ПАО «Аграрный фонд».

Совещание состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива с участием вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

В нем приняли участие народные депутаты, представители министерств, ведомств, руководители «Аграрного фонда», компании Ostchem и «Нафтогаза Украины», информирует Украинская аграрная конфедерация.

Отмечается, что удобрения, которые «Аграрный фонд» получит от Черкасского «Азота» и «Ривнеазота», будут переданы сельскохозяйственным предприятиям в основном на условиях встречной поставки продукции будущего урожая.

В такой способ планируется урегулировать проблему задолженности компании Ostchem перед сельхозпредприятиями, которые осуществили предоплату, но не смогли получить минудобрения. В течение месяца этим компаниям будут поставлены минеральные удобрения через «Аграрный фонд» на сумму около 1,7 млрд грн.

Кроме этого, минудобрения будут поставлены другим сельхозпредприятиям, которые смогут осуществлять предоплату «Аграрному фонду», а также без предоплаты с кредитованием этих предприятий на условиях поставки продукции будущего урожая.

Также рассмотрена возможность дальнейшей работы Черкасского «Азота» и «Ривнеазота» за счет их финансирования.