Актера Стивена Фрая заподозрили в оскорблении чувств верующих из-за интервью двухлетней давности

Актера Стивена Фрая заподозрили в оскорблении чувств верующих из-за интервью двухлетней давности


Полиция Ирландии начала проверку высказываний актера Стивена Фрая в интервью в программе The Meaning of Life телерадиокомпании RTE, которое он дал два года назад. Об этом сообщает The Independent.

Актера заподозрили в богохульстве из-за его слов о том, что бы он спросил у бога, если бы встретил его у ворот на небеса.

«Я бы спросил, рак костей у детей Зачем это Как ты посмел Как ты посмел создать мир, где происходит так много горя, которое происходит не по нашей вине Это неправильно. Это абсолютное, совершенное зло. Почему я должен уважать капризного, злого, глупого бога, который создал мир, полный несправедливости и боли (…) Бог, который создал эту вселенную, если он существует, очевидно, маньяк и эгоист», — заявил Фрай.

Жалобу на слова Фрая подали в прошлом году. Несколько недель назад детектив из полиции позвонил заявителю, чтобы обсудить это дело. По словам источника в правоохранительных органах, маловероятно, что Фраю выдвинут обвинения.

Согласно ирландскому законодательству, богохульство наказывается штрафом в размере до 25 тысяч евро. Представитель Фрая отказался от комментариев до конца расследования.