Актуальное о коронавирусе в США: более 1,700 человек погибли, все парки Disney прекратили работу, десятки самых популярных магазинов объявили о продолжительном закрытии

Актуальное о коронавирусе в США: более 1,700 человек погибли, все парки Disney прекратили работу, десятки самых популярных магазинов объявили о продолжительном закрытии


3a38c0d6


Одним из наиболее пострадавших штатов является Нью-Йорк, который находится на передовой подсчета смертности в стране. В этом штате погибли почти 400 человек. Губернатор Эндрю Куомо объявил, что закрытие школ будет продлено, минимум, до 15 апреля, и заявил, что в скором времени больницы будут нуждаться в респираторах.

Дорога домой для других американцев стала немного легче на этой неделе, так как почти 300 граждан США, оказавшихся в Центральной Америке, вернулись на борту самолетов, обычно используемых иммиграционными властями США при депортации.

На начало субботы в США было зарегистрировано более 105,000 случаев заболевания коронавирусом, по меньшей мере 1,700 человек умерли. Известно, что более 600,000 человек инфицированы во всем мире, около 27,000 человек умерли.

Двухпартийный пакет помощи на сумму $2 трлн был одобрен Палатой представителей и подписан президентом Дональдом Трампом в пятницу. Страна борется с безработицей и угрозами здоровью со стороны коронавируса.
Документ предоставляет по $1,200 большинству американцев, а также средства для малого бизнеса и страхования по безработице.
«Я хочу поблагодарить демократов и республиканцев за то, что они собрались вместе и поставили Америку на первое место», — сказал Трамп на подписании.
Хотя подпись президента положила конец законодательным усилиям на Капитолийском холме, она положила начало работе правительства по урегулированию кризиса. Теперь администрация Трампа должна быстро вложить сотни миллиардов долларов в экономику в форме прямых платежей, займов и грантов для таких сильно пострадавших отраслей, как авиакомпании.

Губернаторы в Техасе, Флориде, Мэриленде и Южной Каролине на этой неделе приказали людям, прибывающим из района Нью-Йорка — включая Нью-Джерси и Коннектикут — и других горячих точек, пострадавших от вируса, отправляться на карантин, минимум, на 14 дней после прибытия.
Должностные лица Коннектикута также просили жителей Нью-Йорка и из других штатов избегать посещения, если в этом нет крайней необходимости.
Из наиболее заметных шагов, предпринятых на сегодняшний день, полиция штата Род-Айленд в пятницу начала останавливать водителей с нью-йоркскими номерами, чтобы сотрудники Национальной гвардии могли собирать контактную информацию и информировать их об обязательном 14-дневном карантине.
Полиция штата создала «приветственный центр», чтобы получать информацию для отслеживания людей в машинах с номерами из Нью-Йорка. Полиция патрулирует пляж. Губернатор Джина Раймондо усилила меры в пятницу днем, объявив, что она также прикажет Национальной гвардии штата отправиться в прибрежные районы, чтобы выяснить, не прибыл ли недавно кто-нибудь из жителей из Нью-Йорка, и сообщить им о порядке карантина.

Некоторые из самых знаковых американских магазинов, которые временно закрылись, говорят, что закрытие продлится в течение многих недель — и, возможно, до бесконечности.
Последние потери от коронавируса включают магазины Apple, Express, Urban Outfitters и Guess, все из которых закрыты «до дальнейшего уведомления». Тем временем Nike заявляет, что фирменные магазины «будут временно закрыты во многих странах мира».
L Brands, материнская компания Victoria’s Secret и Bath & Body Works, объявила в пятницу, что «в настоящее время не может предсказать сроки открытия магазина».
Nordstrom продлил свое двухнедельное закрытие, «как минимум, на одну неделю, до 5 апреля», объявила 25 марта сеть универмагов. Магазины Kate Spade и Coach останутся закрытыми «еще на две недели» до 10 апреля, в то время как магазины Men’s Wearhouse будут закрыты, «по крайней мере, до 4 мая».

На этой неделе почти 300 американцев, оказавшихся в Центральной Америке, вернулись в США на борту рейсов, используемых иммиграционными властями США для депортации людей в их родные страны.
Эти обратные рейсы обычно пусты, за исключением пилотов и персонала.
С воскресенья 273 американца прилетели обратно в США на вывозных рейсах, сказала Мэри Хоутманн (Mary Houtmann), представитель ICE.
В общей сложности 128 американцев вылетели обратно из Гондураса в Alexandria, штат Луизиана, в воскресенье, 81 американец вылетел обратно из Сальвадора в Сан-Антонио, штат Техас, во вторник, и 64 американца вылетели из Сальвадора в Mesaon в среду.

Ссылаясь на «все более сложный кризис», Disneyland и Disney World будут оставаться закрытыми «до дальнейшего уведомления» из-за пандемии, сообщила компания Walt Disney в пятницу.
Это решение лишает надежды, что тематические парки будут вновь открыты к следующему месяцу, как было объявлено ранее. Ранее на этой неделе Universal Orlando Resort и Universal Studios Hollywood объявили, что продлевают свое закрытие до 19 апреля.
«Безопасность и благополучие наших гостей и сотрудников остаются главным приоритетом компании Walt Disney», — говорится в заявлении Disney.
Компания заявила, что это решение «соответствует указаниям экспертов в области здравоохранения и государственных чиновников».

Мэры сообщают об острой нехватке лицевых масок, тестовых наборов, вентиляторов
Проверка показала, что подавляющее число респондентов заявили, что у них не было достаточного количества масок для лица и наборов для тестирования на коронавирус.
Опрос, проведенный Конференцией мэров США между прошлой пятницей и вторником, охватил 213 городов в 41 штате и Пуэрто-Рико, от городов с населением 2,000 человек до 3,8 млн человек.
Среди ответивших мэров более 90% отметили отсутствие достаточного количества лицевых масок и наборов для тестирования, а 85% заявили, что им не хватает вентиляторов для их больниц.
В других категориях 88% заявили, что у них не было достаточного количества средств индивидуальной защиты (СИЗ), кроме масок для лица, для защиты полиции, пожарных, служб скорой медицинской помощи и медицинского персонала.
Исследование показало, что в совокупности городам было необходимо 5 млн лицевых масок, 4 млн предметов индивидуальной защиты, 9 млн тестовых наборов и 139,000 вентиляторов.

Источник: USA Today