АЛЬБЕРТ МАКАШОВ

АЛЬБЕРТ МАКАШОВ


Альберт Михайлович Макашов (род. 12 июня 1938, Левая Россошь, Воронежская область) — русский военный и политический деятель, генерал-полковник (1989). Кандидат в Президенты РСФСР (1991), активный участник вооружённых столкновений в Москве в начале октября 1993 года.

БИОГРАФИЯ

А. М. Макашов родился 12 июня 1938 года в селе Левая Россошь (ныне Каширского района Воронежской области). В книге «Красная дюжина. Крах СССР: они были против» рассказано, почему ему выбрали такое имя:

"Мода на все германское. Земский врач Наталья Васильевна, воспитывавшая мою мать, прочитала роман Жорж Санд «Консуэло», одного из персонажей которого и звали Альбертом. Как потом рассказывала мне сама Наталья Васильевна, она и порекомендовала маме это имя."

ОБРАЗОВАНИЕ

В 1957 году окончил Воронежское Суворовское военное училище.
В 1960 году окончил Ташкентское военное училище имени В. И. Ленина.
Окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе с золотой медалью.
В 1982 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил имени К. Е. Ворошилова с золотой медалью.

КАРЬЕРА

С 1957 года по октябрь 1991 года в рядах Вооружённых Сил СССР, в том числе первый заместитель командующего (1982-1983) и командующий (1983-1985) 20-й гвардейской общевойсковой армией в ГСВГ (Эберсвальде), первый заместитель командующего войсками ЗакВО (1985-1989), командующий войсками УрВО (январь—август 1989 года), командующий войсками ПУрВО (1.9.1989—31.8.1991).

В 1989 году избран депутатом съезда народных депутатов СССР.

На выборах президента РСФСР (1991) был выдвинут от КП РСФСР. По результатам выборов Альберт Макашов занял пятое место, набрав 3,74 % голосов избирателей.

В августовских событиях (1991) активно поддерживал ГКЧП, после поражения был смещён с поста командующего округом.

Участник войны в Приднестровье. В апреле-июне 1992 года — главный военный советник при президенте Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

В 1991—1992 годах член ЦК РКРП. C 1993 года член КПРФ.

4 октября 1993 года арестован за участие в событиях сентября-октября 1993 года на стороне съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР. Во время этих событий и. о. президента РФ Александр Руцкой назначил его заместителем Министра обороны (Министром Руцкой назначил генерал-полковника Владислава Ачалова). В феврале 1994 года освобождён по амнистии.

В 1995—1999 и 2003—2007 годах депутат Госдумы. В 1999 году был снят с предвыборной кампании в том же округе «за нарушения».
Один из лидеров Движения в поддержку армии, в 1999 году был кандидатом от него в депутаты Госдумы (№ 2 в списке).

В 2000 году на выборах губернатора Самарской области выдвигал свою кандидатуру, однако получил отказ в регистрации.

ОБВИНЕНИЯ В АНТИСЕМИТИЗМЕ

Некоторые публичные высказывания А. М. Макашова были восприняты как националистические. 13 ноября 1998 года Госдума приняла заявление, осуждающее антисемитизм, не упоминая при этом имени А. М. Макашова, а Московская городская прокуратура по факту выступлений А. М. Макашова на митингах возбудила уголовное дело. Генеральная прокуратура РФ направила в Госдуму запрос с требованием лишить А. М. Макашова депутатской неприкосновенности. 29 декабря 1998 года уголовное дело, однако, было прекращено, потом снова возбуждено и окончательно прекращено за отсутствием состава преступления 24 июня 1999 года. В феврале 1999 года на съезде казаков в Новочеркасске А. М. Макашов заявил: «Евреи так нахальны потому — позвольте я по-своему, по-солдатски скажу, — потому что из нас ещё никто к ним в дверь не постучал, ещё никто окошко не обоссал. Потому они так, гады, и смелы!». Тем не менее, в марте 1999 года прокуратура Ростовской области отказала в привлечении А. М. Макашова к ответственности за разжигание межнациональной розни. Все уголовные дела, заведенные против А. М. Макашова по поводу его антисемитских высказываний, к концу сентября 1999 года были прекращены.

ПИСЬМО А. М. МАКАШОВА В ТИМИРЯЗЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД МОСКВЫ

127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, 54,
Тимирязевский районный суд г. Москвы
Председателю суда Быстровой М.М.
от депутата Государственной Думы РФ
Макашова Альберта Михайловича

"Уважаемая Марина Михайловна!
Сегодня в России осуществляется геноцид русского народа.
Ежегодно наша Родина недосчитывается более миллиона русских жизней.
Каждый день наши потери составляют примерно два полка. Выражаясь юридическим языком - в стране совершается преступление, квалифицируемое по статье 357 УК РФ «Геноцид», по которой не применяются сроки давности.
Главный редактор журнала «Русич» и издатель Корчагин Виктор Иванович выдвинул версию, что геноцид русского народа осуществляет еврейская диаспора.
Разве Корчагин не вправе проводить журналистское расследование геноцида - этого чудовищного преступления
При переходе к рыночной экономике предполагалось, что будут созданы примерно одинаковые материальные стартовые условия. Каждая российская семья, независимо от национальности, должна была получить безвозмездно в частную собственность причитающуюся ей долю национального богатства России.
Почему не получила каждая российская семья безвозмездно в частную собственность причитающуюся ей долю в виде акций предприятий Потому что была проведена операция, в результате которой большинство российских предприятий оказались в частной собственности у одного народа! Об этом свидетельствует список «Сто богатейших бизнесменов России», опубликованный в журнале Forbes № 2 за 2004 год, где, начиная с Ходорковского, большинство из олигархов - долларовых миллиардеров - евреи.
Главный редактор журнала «Русич» и издатель Корчагин, финансист по образованию, выдвинул версию, что прихватизация - это еврейская финансовая афера, в результате которой русский народ и другие коренные народы России были ограблены в основном одной диаспорой малого народа, имеющей свое государство Израиль и скрытое двойное гражданство путем мошенничества. Выражаясь юридическим языком, совершено тяжкое преступление, квалифицированное статьей 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
Разве Корчагин не имеет права осуществлять журналистское расследование этого преступления
При этом необходимо отметить, что предприятия, находящиеся сегодня в частной собственности олигархов-евреев, были построены на средства, инвестируемые из доходов трудящихся, которые ныне - пенсионеры, влачащие жалкое существование. Сегодня евреи, составляющие менее 1% населения России, владеют большинством предприятий России! Разве это не нарушает Основной закон - Конституцию РФ
В Тимирязевском районном суде г. Москвы 24 ноября 2004 года завершился судебный процесс по делу главного редактора журнала «Русич» Корчагина В.И., обвиняемого по статье 282 ч. 1 УК РФ за возбуждение ненависти либо вражды к евреям и лицам закавказских народностей. Суд вынес приговор, который удовлетворил Корчагина.
Но обвинение не согласилось с приговором суда и подало кассационное представление в Мосгорсуд, который своим решением от 23 декабря 2004 г. отменил этот приговор и направил дело на новое судебное разбирательство с новым судьей во вверенный Вам суд.
Мне хотелось бы, чтобы при новом рассмотрении дела суд учитывал обстоятельства, частично озвученные в свидетельских показаниях в защиту Корчагина на предыдущем процессе. Эти показания, если исключить из них некоторую эмоциональность, являются существенным срезом общественного мнения, отражающим сдвиг в сознании и более глубокое понимание происходящих в стране процессов за последние хотя бы 100 лет и роли в них еврейства и мирового сионизма. Это понимание и отражает в своей деятельности академик Корчагин, а более трехсот писем из разных уголков России говорят о начавшемся прозрении русского народа, которое остановить невозможно никакими процессами и даже убийствами прозревших людей, таких как главный редактор журнала Forbes Павел Хлебников!
Знакомясь с материалами дела, у меня сложилось впечатление, что суд не учёл тот факт, что наиболее антисемитские характеристики евреям даны еврейским богом Иеговой и его пророками в Ветхом Завете Библии. Кроме этого, большинство книг Ветхого Завета дышат открытым шовинизмом и фашизмом. Описанные в нём дикие сцены уничтожения евреями и Иеговой большинства народов, с которыми встречались евреи, вызывают здоровое омерзение к этой человеконенавистнической идеологии, на что и обратил внимание суда свидетель В. А. Грязнов с его обоснованными заявлениями в Генпрокуратуру и Конституционный суд страны: признать Ветхий Завет антисемитским, шовинистическим и фашистским документом, обосновывающим историческое право евреев уничтожать другие народы, право на мировое господство!
Вызывают сомнения выводы гособвинителя, что межконфессиональную рознь сеют помещённые в журнале «Русич» материалы, а не Ветхий Завет, который обосновывает право физического уничтожения язычников, неверных, гоев. И человечество тысячелетиями живёт по законам этой религии, по законам ненависти. И не Корчагин сеет межрелигиозную рознь, а сама идеология этой религии провоцирует ВСЕ межрелигиозные конфликты и бойни. И суть ее за тысячелетия не изменилась!
Проповедуемая же Корчагиным ведическая идеология предполагает более тесную связь человека и природы, в основе которой лежит действительная любовь людей друг к другу на основе законов наших пращуров-славян.
И эта идеология несёт в себе квантовое (ноосфер-ное) начало, по законам этой идеологии человечеству предстоит развиваться в грядущих тысячелетиях. И сегодняшняя поднимаемая евреями буря в стакане воды против «антисемита» Корчагина является частью борьбы уходящей с исторической арены ветхозаветной идеологии - христианства с его кровавой, более чем двухтысячелетней деятельностью, с идеологией жизни XXI и последующих веков.
Ответная реакция «антисемита» Корчагина заключается в том, что он в своих публикациях обращает внимание на беспрецедентное за годы перестройки ограбление русского народа еврейскими и кавказскими кланами, в руки которых перешло практически все национальное достояние страны и русского народа. Корчагин лишь выступает против этой уродливой пирамиды. Ибо он выражает реакцию коренных народов России и, в первую очередь, русского народа на захват вершин экономики и других сфер жизнедеятельности государства малым народом.

С уважением, Депутат Государственной Думы, генерал-полковник А. М. Макашов."