Александр Немец: Стратегия импичмента. В целом дела Трампа плохи

Александр Немец: Стратегия импичмента. В целом дела Трампа плохи

Kasparov.ru

Все ведущие газеты Америки (за исключением разве что Wall Street Journal) каждый день пишут: "Дело против Трампа еще далеко не закончено. Расследование сговора Трампа и Путина в ходе президентских выборов 2016 года будет продолжено!"

Вот, например, статья примерно такого же названия в USA Today от 10 мая. Оказывается, свыше 800 бывших прокуроров, республиканцев и демократов по партийной принадлежности подписали петицию: "Доклад Мюллера (даже такой, сначала "смягченный" Мюллером, а затем "отредактированный" Барром) содержит вполне достаточно материала для того, чтобы (обоснованно) обвинить (indict) Трампа в обструкции (блокировании) юстиции".

Та же статья подчеркивает: "Конгресс (и вся Америка) должен получить весь текст доклада Мюллера, без "черных пропусков"... Конгресс должен получить все данные о финансовых делах Трампа (не только о его налоговых возвратах), и в первую очередь обо всех делах Трампа с Россией в те годы (начиная примерно с 2005 года), когда Трамп, после больших финансовых убытков, оказался "радиоактивным" для всех западных банков..."

Примерно то же самое пишут "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост" и CNN...

Кстати, дело о трамповых налоговых возвратах получило весьма интересное продолжение. Журналисты "Нью-Йорк Таймс" докопались-таки до части налоговых возвратов (tax returns) Трампа с середины 1980-х по середину 1990-х годов! Пусть это малая часть всей информации по данному вопросу, но и этого хватает для определенных выводов.

Оказалось, что в этот период Трамп потерял 1,2 миллиарда долларов! Где же Трамп брал деньги на покрытие убытков В американских и зарубежных банках, которые верили легенде об "успешности Трампа". Но банки перестали Трампу верить, и Трамп... решил "поиметь" с России.

Первый раз Трамп побывал в Москве еще в 1987 году; это был разведочный визит. Следующий визит имел место в 1996 году. Трамп подумал: а вдруг и ему что-нибудь отломится в "Ельцин-бардаке", среди всеобщего распада и расхищения

В третий раз Трамп приехал в Москву в 2007 году, завязал отличные связи с "Путин-бардаком", после чего Трамп добился больших успехов по отмыванию грязных российских денег — с ведома Путина и подельников. Наконец, после визита в Москву в 2013 году и встреч с местным "главным начальством" Трамп заявил, что будет добиваться избрания президентом США.

И вот теперь Конгресс, СМИ США и многие миллионы американцев (не преувеличение!) требуют полного отчета по налоговым возвратам Трампа, в первую очередь начиная с 2007 года (период максимальных связей Трампа с Москвой).

Выполняют ли Трамп и все еще генпрокурор Барр хоть какие-то из этих требований Абсолютно нет. В ответ мы слышим визг и демагогию. В частности, министр финансов США Мнучин заявил, что "на президента Трампа законы об обнародовании налоговых возвратов не распространяются".

Кстати, а кто такой министр финансов Мнучин Как утверждают СМИ США, "адский жулик"! В частности, не так давно крупная торговая фирма "Сирс" подала на Мнучина в суд. Согласно исковому заявлению, Мнучин, в бытность одним из управляющих "Сирс", "siphoned off" (просифонил) несколько миллиардов долларов, принадлежащих фирме. В итоге "Сирс" обанкротился.

Ну и теплую же компашку жуликов и воров подобрал Трамп! Видела ли Америка такой позор

В целом дела Трампа плохи. Слово "импичмент" повторяется все чаще, и не только в Конгрессе США. Начата "народная кампания" для импичмента Трампа. По некоторым данным, к 10 мая число "подписантов" достигло 10 миллионов человек.

А 10 мая "Нью-Йорк Таймс" поместила статью "Стратегия импичмента: кто осмелится", в которой кратко перечисляются все противозаконные выходки Трампа и его подручных (не буду лишний раз перечислять) и задается вопрос: что правильнее — начинать борьбу за импичмент Трампа прямо сейчас или сосредоточить силы на разгроме Трампа в начале ноября 2020 года (следующие президентские выборы)

Среди прочего статья сообщает, что, согласно опросу общественного мнения в 17 штатах, в которых Трамп взял верх в ноябре 2016 года, бывший вице-президент Джозеф Байден сейчас лидирует в этих штатах, и его превосходство над Трампом является довольно заметным!

Так что же выбрать, спрашивают авторы статьи Бэйкер, Хаггертон и Шмидт, импичмент или подготовку к выборам с Джо Байденом в качестве кандидата Наверно, и то и другое, поскольку в ходе жесткой борьбы за импичмент выявляются все новые трамповские мерзости и, следовательно, шансы на победу Байдена растут.

Как реагирует Трамп на все эти события По-трамповски, то есть самым мерзким образом. Еще в марте 2019 года Трамп рассчитывал, что его обелят, будет он парить и возвышаться над своими врагами. Так черта лысого! Поджаривают голубчика на сковородке. И вот Трамп приплясывает на сковородке и откалывает один дикий номер за другим.

Начнем с Украины.

Естественно, Трамп, которому уже нечего было терять, бросился искать помощи у "милого дружка Володи Путина". В недавнем разговоре Путина и Трампа шла речь и об Украине. Имел место лишь обмен мнениями. Разумеется, Трамп Путина ни в чем не обвинял и ничего от Путина не требовал.

Но сразу после этого разговора Трамп уволил посла США в Украине Мари Йованович, дипломата, по мнению и украинских, и американских СМИ, честного и достойного, много сделавшего для получения Украиной американского оружия, для реформ и для борьбы с коррупцией в Украине. Это был проукраинский и антипутинский посол. Путин ее откровенно ненавидел.

Взамен Трамп назначил новым послом в Украине какого-то своего "личного друга" из Флориды (там находится одно из главных имений Трампа), до этого не имевшего к дипломатии никакого отношения. Конгрессмены — сенаторы и члены Палаты представителей — возмущены и растеряны. Они требуют вернуть Мари Йованович.

Мало того (согласно статье на той же странице того же номера "Нью-Йорк Таймс" от 10 мая), "персональный адвокат Трампа Джулиани прессует Украину, чтобы обеспечить преимущества для Трампа на выборах 2020 года". А именно, Джулиани собрался съездить в Украину и добиться от новоизбранного президента Зеленского фактов для "обеления" небезызвестного Манафорта и самого Трампа, а заодно фактов для "очернения" сына Джо Байдена, несколько лет назад работавшего в госструктуре "Нафтогаз Украина".

В последний момент Джулиани поездку отменил. Ну ничего, Трамп с Путиным придумают еще что-нибудь!

Трамп говорил с Путиным и "за Венесуэлу" и, по мнению некоторых обозревателей, "gave up Venezuela to Putin" (сдал Венесуэлу Путину).

А теперь, согласно отданным Трампом приказам, еще и резкое ухудшение отношений Америки с Китаем и Ираном...

В частности, за неделю между 3 мая и 10 мая основные индексы нью-йоркской фондовой биржи упали почти на три процента (биржа очень боится Китая, так как реально оценивает его силу). То есть в результате введения Трампом новых торговых тарифов против Китая Америка стала беднее по меньшей мере на триллион долларов. И это только начало! (13 мая падение составило еще полтриллиона долларов.)

Мне представляется, что Трамп ищет крупный конфликт за границей, чтобы получить — в условиях конфликта — новые расширенные полномочия и зажать рты политическим противникам. В общем, явное метание.

Детально об этом в следующих статьях.