АЛЕКСАНДР БРУСОВ

АЛЕКСАНДР БРУСОВ


"Национализм - это борьба за свой Народ, его благополучие и процветание, сохранение Родной культуры, обычая, воспитание сильной молодежи. Мы хозяева на своей земле..."

Александр Семёнович Брусов (род. 08.05.1973, г. Ливны, Орловской обл.) - Русский боец MMA, по прозвищу "Вятич", выступающий в весовой категории до 73 кг.

Родился и вырос в деревне, заниматься единоборствами начал самостоятельно. В его активе Таеквондо, Карате Киокушинкай, и коричневый пояс по Кудо. В процессе тренировок освоил Греко-римскую борьбу и Бразильское джиу-джитсу. В родном городе городе Ливны, Орловской области, помимо выступлений в MMA, на общественных началах тренирует молодёжь, работает в сети мебельных магазинов, занимаясь сборкой, доставкой и отгрузкой мебели. Несколько лет пробовал заниматься коммерцией, открыл своё кафе, в русском духе, под старину. Арендовав помещение сам занимался его отделкой и оборудованием, вплоть до люстр, перегородок, декоративных заборчиков в древнеславянском стиле. В своём кафе Александр периодически собирал много гостей и проводил с ними здравые посиделки, назвав их "Русскими вечерками".... Но, в связи с жесточайшим мировым кризисом, который остро стал сказываться уже с 2015 года, кафе ушло в минус и через год его пришлось закрыть.

Брусов один из самых возрастных русских бойцов, активно выступающих в MMA! Его дебют в профессионалах состоялся, когда Александру уже перевалило за 40 и закончился досрочной победой над более молодым оппонентом! На данный момент его рекорд в ММА: 2 победы (2 досрочно) 0 поражений, и 1 ничья, которая по-сути очень спорная. Многие считают, что в том бою он убедительно выиграл. Сейчас Александру 44 года. Он выступает за местный бойцовский клуб: "Вятичи".

Достижения: Коричневый пояс по Кудо. Чемпион Москвы по Кудо - 2006. Участник Чемпионатов и кубков России по Кудо. Победитель и призер региональных чемпионатов и первенств по Грэпплингу.

С 2017 года выход на ринг Александра Брусова сопровождается песней "Путь" (на стихи Александра Волкова) в исполнении известной группы "Русский Стяг".

Женат. Воспитывает дочь. Считает себя убеждённым националистом и родновером по мировоззрению.

9 сентября, в Москве, в СК "Крылья Советов", состоится Международный турнир по MMA среди профессионалов ORION FIGHTER. Ветеран MMA, непобедимый "Вятич" Александр Брусов, встретится с молодым не имеющим поражений бойцом из Таджикистана Наимзодой Идибеком, который моложе его на 22 года! Колоссальная общественная интрига. Молодость против опыта. И кто одержит верх в данной схватке, мы узнаем в самое ближайшее время!