Алёна Попова

Алёна Попова


3a38c0d6


Троих полицейских, изнасиловавших 22-летнюю девушку, выпустили на свободу. Свою жертву Андрей Бессарабов, Вячеслав Тропин и Вадим Мустафин заприметили напротив здания Следственного комитета по Свердловской области. Студентка направлялась к машине друга, когда к ней подъехал патрульный автомобиль.
«У потерпевшей не было при себе паспорта, и полицейские попросили проехать с ними под предлогом «проверки документов» в участок. Друг девушки заявил, что поедет за ними, на что ему также пригрозили. Они решили, что раз она прошла рядом с сауной и села в машину, то оказывает интимные услуги, а водитель – ее сутенер», - рассказал следователь по особо важным делам следственного управления Ярослав Кузвесов.
Затащив девушку в машину, полицейские поехали в сторону гаражей. Там они изнасиловали девушку, а затем ее отпустили. На следующий день девушка написала заявление.
15 июля суд признал полицейских виновными в групповом изнасиловании и приговорил Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова к шести годам каждого, их коллега Вадим Мустафин получил шесть с половиной лет. Все бы хорошо, но вчера Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор! Бывших полицейских освободили из-под стражи, суд назначил мерой пресечения всего лишь запрет определенных действий (общаться друг с другом и с потерпевшей). Дело вернут суду первой инстанции, который рассмотрит его в новом составе.
Вот такие у нас представители полиции, которые не защищают от изнасилований, а сами с удовольствием насилуют. Суды же их выпускают на свободу. Может еще тогда их на службе восстановить и орденами наградить Похоже, наше государство перестало считать групповое изнасилование преступлением…