Американский миллиардер раздает деньги нуждающимся просто так: как их получить

Американский миллиардер раздает деньги нуждающимся просто так: как их получить


3a38c0d6


Миллиардер Джек Дорси, генеральный директор Twitter и платежного приложения Square, сделал подарок на $10 млн группе под названием Project 100, которая, в свою очередь, даст по $1000 наличными 10 000 семьям в США, пострадавшим от пандемии COVID-19. Об этом пишет Forbes.

Project 100 — это объединенный проект некоммерческих организаций GiveDirectly, Propel и Stand for Children. Для получения помощи необходимо загрузить приложение Fresh EBT и пройти в нем опрос. Получатели денег выбираются случайным образом.

«Средства были переведены мне в течение нескольких минут после завершения опроса через приложение Fresh EBT», — сказала Жозетт Дени, мать шестерых детей, которая живет в Бронксе (Нью-Йорк), она получала подарок в размере $1000.

Приложение Fresh EBT было разработано Propel, чтобы помочь людям отслеживать остатки «талонов на питание» по программе SNAP через свои мобильные телефоны.

С апреля 2010 года Project 100 собрал $84 млн, включая подарок Дорси. Цель компании — собрать $100 млн, чтобы вручить денежные подарки 100 000 американских семей. Другими донорами для Project 100 являются бывший кандидат в президенты Эндрю Янг, миллиардер Линн Шустерман и Blue Meridian Partners, некоммерческая группа, донорами которой являются миллиардеры Стив Баллмер, Билл Гейтс, Сергей Брин и Маккензи Безос.

Волна благотворительности от Дорси началась в апреле, когда он перевел $1 млрд компании с ограниченной ответственностью под названием #startsmall. Он объявил, что #startsmall станет его благотворительной платформой, и что он будет отслеживать все пожертвования. Подарок Дорси для Project 100 был сделан 15 мая 2020 года. С апреля миллиардер пожертвовал $85 млн более чем 50 некоммерческим организациям.

21 мая Дорси также выделил $5 млн Humanity Forward, некоммерческой организации, основанной Эндрю Янгом, которая подарила по $250 20 000 семьям, пострадавшим от пандемии.

Дорси владеет акциями в Twitter и Square, а Forbes в настоящее время оценивает его собственный капитал в $4,8 млрд.