Andressen Horowitz вложил $250 млн в криптовалютный аналог Amazon

Andressen Horowitz вложил $250 млн в криптовалютный аналог Amazon


3a38c0d6


Провайдер блокчейн-решений Alchemy привлек $250 млн в инвестиционном раунде, возглавляемом венчурным фондом a16z

Блокчейн-стартап Alchemy, оказывающий инфраструктурные услуги, привлек $250 млн в новом инвестиционном раунде. Об этом проект сообщил у себя в блоге. Инвестраунд возглавил венчурный фонд Andressen Horowitz (a16z). В пул инвесторов вошли Coatue, Addition, DFJ и Pantera Caital. Оценка стартапа с последним притоком инвестиций достигла $3,5 млрд.

В стартапе подчеркивают, что оказывают для рынка блокчейна те же услуги, что Amazon Web Services для интернета. Последний раунд финансирования поможет Alchemy расширить услуги на рынке Web3, сообщается в анонсе.

Как говорит генеральный партнер a16z Али Яхья, проект растет «ошеломляющими темпами» во многом из-за того, что предлагает разработчикам платформу для создания масштабируемых и простых в использовании приложений на базе Web3. При этом, по словам соучредителя Alchemy Джо Лау, рынок блокчейна все еще находится «в самом начале» своего развития.

В апреле этого года проект закрыл еще один раунд финансирования на сумму в $80 млн. Тогда инвестиции возглавил фонд Coatue Management. На сегодняшний день в проект уже вложился Стэнфордский университет, криптобиржа Coinbase, а также топ-менеджмент Linkedin, Citi и Yahoo.

В конце июня a16z объявил о запуске криптовалютного фонда с капиталом в $2,2 млрд. Тогда сообщалось, что капитал фонда планируется направлять на поддержку стартапов в сегменте блокчейна и криптовалют. В фонде тогда заявили, что вопреки волатильности рынка, инновации «продолжат прогрессировать с каждым новым циклом».

О том, как российский брокер запустил первый фонд в РФ для инвестиций в блокчейн — читайте в материале редакции BeInCrypto.
#биткоин #Криптовалюта #эфериум #лайткоин #новости_криптовалют
#майнинг