Апелляционный суд вернул Насирову паспорта

Апелляционный суд вернул Насирову паспорта


Но отдавать их отстраненному чиновнику следствие не собирается

Апелляционный суд частично удовлетворил жалобы адвокатов отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о снятии ареста с имущества чиновника. Об этом сообщил глава Совета общественного контроля при НАБУ Алексей Гриценко на своей странице в Facebook в среду 19 апреля.

Согласно решению апелляционного суда, Насирову возвращаются документы – паспорт гражданина Украина, два паспорта для выезда за границу, дипломатический паспорт и другие документы. Под арестом остаются золотые слитки, несколько часов разных марок, денежные средства, гербовая печать с надписью "ГФС".

В свою очередь начальник отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив в отметил, что паспорта Насирову не вернут, а передадут в САП или в Государственную миграционную службу. Позже следствие определится, в каком из этих ведомств будут храниться паспорта Насирова.  "Насирову их никто возвращать не будет", – добавил Сымкив.

Он также отметил, что это касается не только загранпаспортов, но и паспорта гражданина Украины, так как по нему также можно выехать за границу в страны ближнего зарубежья.

В то же время суд не снял арест с материальных ценностей Насирова – золотые слитки, часы, наличные денежные средства.

Напомним, Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.