Апелляционный суд удовлетворил иск Лукаш против ГПУ

Апелляционный суд удовлетворил иск Лукаш против ГПУ


Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство бывшего министра юстиции Елены Лукаш к Генпрокуратуре о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом стало известно из соответствующего решения суда от 5 апреля 2017 года.

Ранее иск экс-чиновницы устроил и Печерский суд Киева.
Читайте также: Лукаш: Статья, по которой НАБУ ведет расследование о бухгалтерии ПР, на тот момент не существовала
Этим решением было признано недостоверной информацию, изложенную в письме Генеральной прокуратуры Украины от 3 марта 2014 года на имя Верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности такого содержания:
«Во время расследования данных противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины» в контексте распространения этой фразы Елены Лукаш, бывшего министра юстиции".

Решением суда Генеральную прокуратуру Украины обязали в течение 10 рабочих дней со дня вступления решения в законную силу опровергнуть указанную недостоверную информацию и направить в адрес Верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности письмо с уведомлением о принятом по этому делу решении.

Отмечается, что Евросоюз на основании упомянутого письма от 3 марта 2014 года принял решение об ограничительных мерах в отношении определенных лиц, структур и органов с учетом ситуации в Украине. В приложении решения был приведен список лиц, активы которых замораживаются, в том числе и Елены Лукаш.