Аренда в Нью-Йорке: в каких районах жилье подешевело больше всего

Аренда в Нью-Йорке: в каких районах жилье подешевело больше всего


3a38c0d6


С начала пандемии коронавируса в марте цены на аренду жилья на Манхэттене снизились на 24%. Сейчас рынок медленно восстанавливается, и арендная плата немного повысилась. Однако до докризисного уровня цен еще далеко.

Новые данные агентства недвижимости CityRealty показывают, какие районы Нью-Йорка все еще переживают последствия карантина и общие финансовые последствия кризиса в области здравоохранения.

Согласно докладу, районы Манхэттена, пережившие наибольшее падение цен на аренду в период с марта по сентябрь, включают Верхний Ист-Сайд, южную часть Пятой авеню от 59-й по 79-ю улицы, а также Нохо.

В Нохо цены на аренду упали примерно на 49% с марта по сентябрь. На участке Парк-авеню и 5-й авеню Верхнего Ист-Сайда цены снизились на 43% за тот же период времени.

Важно отметить, что средняя арендная плата в обоих районах значительно выше, чем в большинстве других районов города. При этом среднемесячная арендная плата, зафиксированная в этом месяце в Нохо, составляет около $9 285, а в Верхнем Ист-Сайде – $16 179. По данным CityRealty, средняя арендная плата на Манхэттене в сентябре составляет примерно $5280 в месяц.

Хотя цифры указывают на восстановление рынка недвижимости, с 55-процентным ростом арендной платы в этом месяце на Парк-авеню и 5-й авеню, это все еще далеко от докризисного периода. Средняя арендная плата в этом районе – $16 179 в месяц – остается на 43% ниже, чем средняя арендная плата в этом районе – $28 317 в месяц полгода назад.

К другим районам города, где с марта по сентябрь цены значительно снизились, относятся: Карнеги-Хилл (Carnegie Hill), там произошло падение на 37%, Морнингсайд-Хайтс (Morningside Heights) – на 30%, и Риверсайд-Драйв/Вест-Энд Авеню (Riverside Drive/West End Avenue) – на 27%. Опять же, цены выросли во всех этих районах в сентябре, но все еще не соответствуют ценам, которые были до пандемии.

CityRealty также обнаружило растущий листинг на Манхэттене, который поднялся почти на 200%. В целом, согласно отчету оценщиков недвижимости Miller Samuel, в прошлом месяце инвентаризация Нью-Йорка достигла самого высокого уровня за последние 14 лет. Количество объявлений об аренде на Манхэттене подскочило с 5645 в августе 2019 года до 15 025 в августе 2020 года, согласно отчету.