Арестованы 10 членов банды MS-13, которых обвиняют в жестоких убийствах в Нью-Йорке

Арестованы 10 членов банды MS-13, которых обвиняют в жестоких убийствах в Нью-Йорке


3a38c0d6


Десять предполагаемых членов банды MS-13 сталкиваются с многочисленными обвинениями в трех убийствах в Куинсе, покушении на убийство, преступлениях с применением огнестрельного оружия и распространении марихуаны.

Об этом объявили в четверг, 14 мая, в прокуратуре Нью-Йорка.

По словам властей, один обвиняемый был арестован в среду в Мэриленде, пятеро были арестованы в четверг в Нью-Йорке и Калифорнии, а четверо, которые уже содержатся под стражей, будут арестованы в пятницу и переведены в федеральные тюрьмы.

«Убийства и насильственные преступления, предположительно, совершенные этими обвиняемыми, являются «визиткой» MS-13 - хладнокровными, бессмысленными и жестокими - и представляют серьезную опасность для жителей нашего сообщества», - заявил прокурор Ричард Донохью.

В число предполагаемых членов MS-13, обвиняемых в трех убийствах в Куинсе, входят Хуан Амая-Рамирес, Дуглас Мелгар-Суриано, Хайро Мартинес-Гарсия, Рамиро Гутьеррес, Тито Мартинес-Альваренга и Виктор Лопес.

По словам прокуроров, убийства были совершены в Куинсе в апреле и ноябре 2018 года, а также в феврале 2019 года. Среди убитых – 17-летний Энди Перальта, у которого на груди была татуировка в виде короны, которую члены банды MS-13 ошибочно посчитали символом конкурирующей банды Latin Kings. Тело подростка было обнаружено на в парке во Флашинге, полуобнаженным и лицом вниз в болоте.

В случае признания виновными в убийствах обвиняемым грозит пожизненное заключение.