АРМИЯ ПОЛУЧИТ ОКОЛО 60 САМОЛЕТОВ – МИНОБОРОНЫ

АРМИЯ ПОЛУЧИТ ОКОЛО 60 САМОЛЕТОВ – МИНОБОРОНЫ


Воздушные силы Украины в этом году получат несколько десятков отремонтированных и модернизированных различных видов самолетов. Об этом заявила на брифинге начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк.
Она отметила, что в нынешнем году в приоритетах Минобороны восстановление инфраструктуры, увеличить интенсивность боевой подготовки летчиков.

"В этом году Воздушные силы получат от государственных предприятий около 60 отремонтированных и модернизированных истребителей МиГ-29, Су-27, штурмовиков Су-25, бомбардировщиков Су-24, а также учебно-боевых самолетов Л-39", – сказала Гаврилюк.

Также пресс-офицер подчеркнула, что украинский оборонпром способен повысить возможности самолетов для ВСУ.

"Государственные оборонные предприятия способны модернизировать почти всю номенклатуру авиационной техники, находящуюся на вооружении ВСУ. Благодаря модернизации боевые возможности летательных аппаратов повышаются в среднем на 50%. В частности, увеличивается дальность обнаружения воздушных и наземных целей и обеспечивается высокая вероятность поражения, повышается безопасность полетов, надежность, живучесть и другие характеристики боевых машин", – сказала Гаврилюк.