Ассоциация европейского бизнеса против санкций США

Ассоциация европейского бизнеса против санкций США


Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выступает против новых американских санкций и призвала власти США, РФ и стран ЕС отделять бизнес от политики. Об этом сообщила пресс-служба АЕБ, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"АЕБ выражает свое несогласие по поводу экономических санкций со стороны США. Ассоциация призывает главы государств и правительств ЕС, США и России выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия", - говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации.
Также в АЕБ уверены, что "именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми, и принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобных ограничений".
По информации ТАСС, АЕБ объединяет более 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли и является основным представителем интересов иностранных инвесторов в России и в Евразийском экономическом союзе.
Как ранее сообщало УНН, 2 августа Президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом США закон об усилении режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Напомним, что данный закон закрепляет действующие санкции в отношении России и предусматривает возможность введения новых санкций, в том числе в отношении компаний энергетического сектора.