Авиалайнеры пока приземлились

Авиалайнеры пока приземлились


3a38c0d6


Как сообщила компания American Airlines, она сократила на 95% количество вылетов из нью-йоркских аэропортов, поскольку эпидемия коронавируса привела к уменьшению количества пассажиров. 

Таким образом, в период до 6 мая из аэропорта ЛаГуардиа ежедневно отправляются только 8 её рейсов, из аэропорта имени Кеннеди — 3, а из Newark Liberty International — 2. Общее их количество составило 13 в день, тогда как в апреле 2019 года равнялось в среднем 271.

Собственно, по такому пути вынуждены были пойти все авиаперевозчики, которые обратились к федеральному правительству с просьбой финансово поддержать их. Кроме того, по словам Дэвида Сеймура, вице-президента American Airlines по оперативной деятельности, вышеуказанные аэропорты будут функционировать только с 10 am до 6 pm, а в залах ожидания сократят количество кресел для пассажиров, чтобы можно было соблюдать безопасную дистанцию.

Ранее United Airlines сократила количество вылетов из Ньюарка со 139 до 15 в день, а из ЛаГуардиа — с 18 до 2.

Жаль, что по окончании карантинных мер и с возобновлением авиасообщений возмещать убытки авиакомпаний придётся обычным путешественникам, т. к. ожидается повышенный спрос на перелёты и, следовательно, увеличенные цены на билеты в самолёт.