Авиационный комплекс

Авиационный комплекс "Ил" уволит две сотни сотрудников

Kasparov.ru

Руководство Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина (ПАО "Ил") уволит еще более ста сотрудников разных уровней, пишет 2 июля "Новая Газета" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника газеты, массовый уход вряд ли затронет конструкторов предприятия. Он добавил, что масштабы обновления команды в ПАО "Ил" крайне велики:

"Да там вообще никого не осталось. Техразвитие, производство поменяли, проектное управление, риск-менеджмент расформировали. Все ушли".

Как он рассказал, вместе с Алексеем Рогозиным, покинувшим пост гендиректора "Ила" в апреле, сразу же ушли порядка 20–30 человек. Затем предприятие по разным причинам покинули еще десятки человек.

В ПАО "Ил" сообщили, что сейчас идет настройка профессиональной команды предприятия: "Сокращается количество уровней управления. Поэтому ряд менеджеров и представителей административного аппарата покидают свои посты".

Напомним, в начале апреля Алексей Рогозин, сын руководителя госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, покинул пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина (ПАО "Ил").