Автобусы «обошли» метро

Автобусы «обошли» метро


3a38c0d6


После начала отмены ограничений в Нью-Йорке горожане всё активнее пользуются общественным транспортом. Однако статистика МТА свидетельствует, что с 23 марта, когда закончилась первая полная неделя карантина, не было ни одного дня, когда объем перевозок в метрополитене был бы больше, нежели автобусами.

В 2019 году в будни он составлял в среднем почти 5,5 и 2,1 миллиона человек соответственно, но ныне первый показатель резко сократился и так пока и не вырос, тогда, как второй за первые же 2 дня возобновления работы некоторых бизнесов повысился с 52 до 914 тысяч.

Правда, днем позже метро перевезло чуть более 851 тысячи человек, что стало рекордом за период эпидемии, и численность пассажиров, как полагают в МТА, будет увеличиваться все быстрее. Популярность же автобусов, по мнению пресс-секретаря Riders Alliance Дэнни Перлстина, может снизиться, если они вновь начнут застревать в заторах, что вполне вероятно, поскольку на улицах становится все больше автомобилей.

Тем не менее, не исключено, что пока некоторые ньюйоркцы предпочтут наземный транспорт, вследствие чего городские власти планируют в ближайшие несколько месяцев проложить 20 миль новых выделенных автобусных полос, хотя, по мнению представителей МТА, для ускорения движения их протяженность должна быть втрое больше.