АВТОМОБИЛЬ САВЧЕНКО СБИЛ СТАРУШКУ. ВИНУ НА СЕБЯ ВЗЯЛА СЕСТРА ДЕПУТАТА

АВТОМОБИЛЬ САВЧЕНКО СБИЛ СТАРУШКУ. ВИНУ НА СЕБЯ ВЗЯЛА СЕСТРА ДЕПУТАТА


В четверг, 13 апреля, в Киеве на Троещине автомобиль, в котором находилась внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, сбил пожилую женщину, за рулем автомобиля была сестра депутата — Вера Савченко.

Как пишут очевидцы в сообществе Троещина ВК, авария произошла в Деснянском районе на улице Теодора Драйзера, 4.

«Наша уважаемая Савченко, точнее ее водитель, сбивает бабушку (Драйзера 4)», — говорится в сообщении.

Очевидцы ДТП рассказали, что пострадавшая получила вывих ноги. На месте происшествия работали патрульные и автомобиль скорой помощи.

Пожилую женщину на Троещине в Киеве зацепила сестра Надежды Савченко Вера. Сама парламентарий предоставила пострадавшей помощь.

«Небольшое ДПТ — это я (совершила), не нардеп Надежда Савченко... Я выезжала с парковочного места задом, смотрела на машину в левое зеркало. Между мной и этой машиной в тот момент пожилая женщина переходила дорогу, шла за пенсией — я ее толкнула, она упала», — объяснила Вера Савченко.

«Нардеп Надежда Савченко подбежала, осмотрела ее ногу, наложила эластичную повязку, вызвали „скорую“ — доставили женщину в больницу. Я сейчас поеду к женщине в больницу. Надежда Савченко поехала на работу», — сказала она.

«Это не ДТП, это моя вина», — заявила Вера Савченко, добавив при этом, что в момент инцидента Надежды не было с ней в машине.
Вера объяснила, что парковка на Драйзера, возле «Сельпо», расположена рядом с дорогой. Она смотрела в левое зеркало на машину, которая выезжала «носом», и не заметила женщину лет 70-ти или больше.

«Мы ей предоставили помощь, я на месте разбираюсь, Надежда Савченко здесь ни при чем. Она предоставила женщине помощь, осмотрела ее, потому что имеет очень хорошую медицинскую подготовку как военный. Женщина жаловалась, что ушибла ногу — „скорая“ забрала, я с врачами на связи», — сказала сестра народного депутата.