Автомобили в будущем

Автомобили в будущем

Мы уже не удивляемся появлению автомобилей на наших дорогах. Различные марки автомобилей комфортно себя чувствуют, как в тундре, так и в пустыне. А ведь совсем недавно люди и мечтать не могли о том, что кареты смогут ездить самостоятельно. Первый автомобиль на бензине был создан в 80-х годах 19 века. Наверное, и не надо говорить какой всплеск эмоций произвело это изобретение, люди смогли ездить на длинные расстояния. Но уже в начале 20 века автомобиль престал быть такой дикостью.

И вот тут начинается борьба среди ученых, инженеров и просто любителей. Улучшается мощность машин, их дизайн, комплектация... Но это все было раньше.

Помните известный детский писатель Н. Носов в своей книге про Незнайку описал машину, работающую на газированной воде?! Да, может, кто-то сейчас посмеется над этой идеей, но, как ни странно, она была пророческой. Но тем не менее большинство ученых утверждают, что из фруктозы можно синтезировать экологически чистую и дешевую основу для дизельного топлива. А вот американские ученые уже провели ряд опытов и доказали, что такое топливо имеет место быть.

Также есть огромные успехи с использованием водородного двигателя. Подобные технологические достижения у человечества появляются благодаря, в том числе, знаменитому на весь мир научно-конструкторскому предприятию по разработке ракетно-космической техники КБ Южное. Также в ход идут различные другие материалы опилки, бытовые отходы, солома и многие другие. А вот один немецкий водитель и вовсе создал двигатель, который работает на... дохлых кошках. Как видите, предложений масса, но к сожалению, из-за большей стоимости такие идеи пока остаются на бумаге. Но как говорится если человек чего-то хочет или что-то ему нужно, то ученые готовы поднапрячься и выдать нам результат.

А что у нас с тюнингом? Само слово тюнинг появилось в нашем лексиконе сравнительно недавно, но желание украшать автомобиле было в крови у все водителей всегда. Вот к примеру, всеми любимая и известная Нива, производители заменили колеса практически танковыми гусеницами.

Есть также ученые, которые пытаются создать автомобиль, умеющий летать. Но надо сказать что это единичные экземпляры и стоят они очень дорого. Но опять мы вспоминаем о научном прогрессе, который не стоит на месте. А вот в Германии есть вилла на колесах. В ней есть все кухня, ванна, комнаты, гостиная, а также гараж для легкового автомобиля.

К тому же ученые высказывают смелые идеи об автомобилях будущего. К примеру, делаются прогнозы на беспилотные автомобили, смогут сами убираться, а салоне, менять цвет кузова по желанию хозяина... А вот двигатель у большинства машин будет электрическим. Прям мечта всех автолюбителей. Но, как говорится, нет ничего ни возможного, а значит поживем, увидим.