БАНКИРЫ ХОТЯТ ЗАБРАТЬ У НАБУ АББРЕВИАТУРУ

БАНКИРЫ ХОТЯТ ЗАБРАТЬ У НАБУ АББРЕВИАТУРУ


Независимая ассоциация банков Украины потребовала от Национального антикоррупционного бюро Украины прекратить использовать аббревиатуру НАБУ.

Согласно сообщению, аббревиатура НАБУ зарегистрирована как торговая марка Ассоциации банков еще в 2013 году, то есть до создания Антикоррупционного бюро.
"Юридической фирмой GENTLS установлено, что 25.04.2013 Независимой ассоциации банков Украины выдано два свидетельства Украины на знаки для товаров и услуг с номерами №169455 (изображение знака "НАБУ"), №169456 (словесное обозначение "НАБУ"), согласно которым "НАБУ "является зарегистрированным знаком для товаров и услуг 41 и 45 класса Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков", – отмечают юристы.

При этом, утверждают они, у Национального бюро нет и не может быть свидетельства на данный бренд – ведь Ассоциация банкиров была зарегистрирована гораздо раньше, в 2011 году.

Юристы предлагают возглавляемому Артемом Сытником ведомству использовать другое сокращенное название – Национальное бюро.
Также юркомпания требует, чтобы бюро прекратило использовать доменное имя nabu.gov.ua в Интернете, поскольку оно схоже с названием сайта ассоциации – nabu.ua.

Отметим, Кабинет Министров разрешил Национальному антикоррупционному бюро приобретение специальных средств для негласного получения информации.